РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: доходы депутатов и 100%-ная компенсация пошлин

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус в Калининграде

В Калининградской области за последние сутки зафиксировали 19 новых случаев заболевания коронавирусом. У 9 человек его выявили при обследовании после контакта с ранее инфицированными. Еще половина сами обратились за помощью из-за температуры, боли в горле и затрудненного дыхания.

Власти региона увеличили бюджет поддержки экономики из-за пандемии. На эти цели правительство области выделило более 900 млн рублей.

Компенсация пошлин

Президент Владимир Путин анонсировал 100%-ную компенсацию таможенных пошлин, известную как «субсидии на поддержание рынка труда» в 2020-2021 годах. С прошлого года эти дотации региону начали сокращаться на 5% ежегодно. В этом году региональные производители должны были получить 95% выплат, в последующие годы — 90%, 85% и так далее. И так до тех пор, пока условия ведения бизнеса не станут общими для всех регионов страны. Подробнее о ситуации, — в материале РБК Калининград.

Доходы депутатов

По итогам 2019 года Валерий Макаров оказался самым богатым депутатом горсовета Калининграда с доходом в 281 млн 646 тыс. рублей. Такие данные содержатся в декларации. На втором месте — Евгений Верхолаз, на третьем — Сергей Максименков. Всего в списке богатейших народных избранников региона семь человек.

Рост спроса на соль

В апреле в России вырос спрос на пищевую соль. Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» связывают это с рекомендациями Минздрава РФ об использовании соляного раствора как меры профилактики заражения коронавирусом. Начали ли калининградцы массово скупать этот продукт, — рассказываем в публикации редакции.