РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:49 BCG — почему старые модели прогнозирования в FMCG больше не работают Pro, 10:48 Появилось видео с места прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 10:43 В России за сутки выявили 6,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 10:42 Дачный сезон: где москвичи будут жить после эпидемии Социальная экономика, 10:40  Суд прекратил производство по иску Игнатьева к президенту Общество, 10:36 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 10:35  Хабаровский губернатор задержан по делу об организации убийств. Главное Политика, 10:33 СМИ сообщили о согласовании ЦСКА трансфера аргентинского футболиста Спорт, 10:33 В Москве от коронавируса вылечились еще 1173 человека Общество, 10:20 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 10:20 В Красноярском крае еще на месяц продлили ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:10 Телепроект РБК «В тренде», выпуск № 1: мотивация сотрудников на удаленке Экономика образования, 10:00  Картина карантина: как рестораны меняют формат из-за эпидемии Pro, 09:55
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Мы готовы, если люди хотят похайповать: ритейл области — о спросе на соль

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В апреле в России вырос спрос на пищевую соль. Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» связывают это с рекомендациями Минздрава РФ об использовании соляного раствора как меры профилактики заражения коронавирусом. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на объединение.

Минздрав РФ в пятой версии «Временных методических рекомендаций», вышедшей в начале апреля, рекомендовал для профилактики коронавирусной инфекции промывание носа солевым раствором в комплексе с другими мерами предостережения заражения. По данным производителей соли, входящих в «Руспродсоюз», после публикации Минздрава количество заказов на поставки соли, получаемых производителями со стороны дистрибьюторов, выросло на 20%.

«По словам дистрибьюторов, они наблюдают рост приобретения соли гражданами страны для использования в целях профилактики», — сообщает ассоциация.

Отмечается, что отраслевые компании готовы на 100% удовлетворить текущий повышенный спрос, а также дополнительно выпустить необходимое количество соли в случае его роста.

«Цены на соль у российских производителей не изменились. Средняя отпускная цена 1 тонны пищевой соли на заводе составляет 3,5 тысячи рублей, сопоставима с уровнем цен двухлетней давности и до сих пор является самой низкой на пищевую соль в мире», — добавляется в сообщении.

По информации заместителя генерального директора «Спар-Калининград» Алексея Елаева за последние три дня не зафиксирован рост спроса на соль. Это показывают данные ежедневного анализа реализации продукции.

«Точно нет увеличения спроса на соль. <...> У нас запасы этой категории продукции примерно месячные на складе, говорить о том, что соли может не хватить несколько опрометчиво. Но мы готовы, если люди захотят похайповать», — сообщил топ-менеджер.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце марта в России существенно выросла цена на имбирь. Это случилось из-за резкого увеличения спроса на корень и его дефицит, после фейка о том, что растение может защитить человека от коронавирусной инфекции. Тогда цена на имбирь в регионе выросла в два раза. Спустя 10 дней после этого калининградские таможенники не пустили в регион 974 кг незадекларированного имбиря и 4,5 тонны санкционных лимонов.