Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Мы готовы, если люди хотят похайповать: ритейл области — о спросе на соль

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

В апреле в России вырос спрос на пищевую соль. Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» связывают это с рекомендациями Минздрава РФ об использовании соляного раствора как меры профилактики заражения коронавирусом. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на объединение.

Минздрав РФ в пятой версии «Временных методических рекомендаций», вышедшей в начале апреля, рекомендовал для профилактики коронавирусной инфекции промывание носа солевым раствором в комплексе с другими мерами предостережения заражения. По данным производителей соли, входящих в «Руспродсоюз», после публикации Минздрава количество заказов на поставки соли, получаемых производителями со стороны дистрибьюторов, выросло на 20%.

«По словам дистрибьюторов, они наблюдают рост приобретения соли гражданами страны для использования в целях профилактики», — сообщает ассоциация.

Отмечается, что отраслевые компании готовы на 100% удовлетворить текущий повышенный спрос, а также дополнительно выпустить необходимое количество соли в случае его роста.

«Цены на соль у российских производителей не изменились. Средняя отпускная цена 1 тонны пищевой соли на заводе составляет 3,5 тысячи рублей, сопоставима с уровнем цен двухлетней давности и до сих пор является самой низкой на пищевую соль в мире», — добавляется в сообщении.

По информации заместителя генерального директора «Спар-Калининград» Алексея Елаева за последние три дня не зафиксирован рост спроса на соль. Это показывают данные ежедневного анализа реализации продукции.

«Точно нет увеличения спроса на соль. <...> У нас запасы этой категории продукции примерно месячные на складе, говорить о том, что соли может не хватить несколько опрометчиво. Но мы готовы, если люди захотят похайповать», — сообщил топ-менеджер.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце марта в России существенно выросла цена на имбирь. Это случилось из-за резкого увеличения спроса на корень и его дефицит, после фейка о том, что растение может защитить человека от коронавирусной инфекции. Тогда цена на имбирь в регионе выросла в два раза. Спустя 10 дней после этого калининградские таможенники не пустили в регион 974 кг незадекларированного имбиря и 4,5 тонны санкционных лимонов.