Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50
Калининград ,  
0 

Инвестор из Германии планирует зайти на калининградский рынок

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Немецкая компания Greenlace GmbH планирует запустить производство льна в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Наш интерес в развитии льноводства в Калининградской области обусловлен потребностью в льноволокне, а также выгодным географическим положением и широким экспортным потенциалом региона», — отметили в Greenlace GmbH.

Компания намерена выращивать на территории области лен и осуществлять его первичную переработку. Полученное сырье будет отправляться в Германию для дальнейшего производства нетканого материала.

Как отметили в правительстве региона, Федеративная Республика Германия (ФРГ) является одним из ведущих партнеров Калининградской области и входит в первую тройку внешнеторговых стран-партнеров. По данным таможенной статистики Калининградской областной таможни, с января по ноябрь 2019 года из региона в ФРГ было вывезено продукции на 84 млн долларов США, ввезено — на 646 млн долларов США.

Ранее РБК Калининград сообщал, что в июне 2017 года ООО «Агропромышленный комплекс “Калининград”» начало выращивать лен в промышленных масштабах в Гурьевском городском округе. Посевная площадь составила более 100 га.

Позднее предприятие заявляло о планах по строительству льноперерабатывающего завода. Стоимость проекта оценивалась в 1,6 млрд рублей. Компания собиралась выпускать нетканое полотно для строительства, медицины и военной промышленности, а также гранулированный абсорбирующий наполнитель для туалета домашних животных. Однако власти области отказались переводить земли под строительство завода в категорию промышленного назначения, поскольку усомнились в том, что проект будет реализован.