Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09
Калининград ,  
0 
В Калининграде бизнесмен попал под следствие из-за 1,1 миллиона рублей
Фото: Pixabay

Следственный комитет РФ по Калининградской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении директора одного из предприятий региона, которое занимается оптовой торговлей рыбой, ракообразными и рыбными консервами. 47-летний мужчина подозревается в уклонении от уплаты налогов.

По версии правоохранительных органов, руководитель компании, действуя умышленно, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, предоставил в налоговую декларации с внесенными в них заведомо ложными сведениями о приобретении рыбной продукции у ряда сторонних фирм.

«Предварительно подозреваемый создал формальный документооборот с указанными организациями. В результате действий подозреваемого бюджету РФ был причинен ущерб на сумму свыше 1,1 млн рублей», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и возмещение причиненного ущерба.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации». Мужчине грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности. Также по этой статье он может быть помещен под арест на срок до 6 месяцев либо лишен свободы на срок до 6 лет. Продолжается расследование и сбор доказательств по делу.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК