Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Названы самые популярные у россиян овощи и фрукты Общество, 09:08 Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы Общество, 08:58 Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира Спорт, 08:52 Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности Общество, 08:48 Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН Политика, 08:46 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:32 В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м Общество, 08:31 Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде Спорт, 08:17 Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54
Калининград ,  
0 

В Калининграде бизнесмен попал под следствие из-за 1,1 миллиона рублей

Фото: Pixabay

Следственный комитет РФ по Калининградской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении директора одного из предприятий региона, которое занимается оптовой торговлей рыбой, ракообразными и рыбными консервами. 47-летний мужчина подозревается в уклонении от уплаты налогов.

По версии правоохранительных органов, руководитель компании, действуя умышленно, с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, предоставил в налоговую декларации с внесенными в них заведомо ложными сведениями о приобретении рыбной продукции у ряда сторонних фирм.

«Предварительно подозреваемый создал формальный документооборот с указанными организациями. В результате действий подозреваемого бюджету РФ был причинен ущерб на сумму свыше 1,1 млн рублей», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и возмещение причиненного ущерба.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации». Мужчине грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности. Также по этой статье он может быть помещен под арест на срок до 6 месяцев либо лишен свободы на срок до 6 лет. Продолжается расследование и сбор доказательств по делу.