Лента новостей
Все новости Калининград
Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54 Обвиняемый в краже картины из Третьяковки возместил ущерб на 13 тыс. руб. Общество, 14:52 В Совфеде ответили на заявление Киева о паспортах для жителей Донбасса Политика, 14:51 Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38
Калининград ,  
0 
Гусевский агрохолдинг инвестирует крупную сумму в развитие экспорта
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Гусевский агрохолдинг «ДолговГрупп» занимается строительством крупнейшего элеватора в регионе. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу компании.

Предполагается, что единовременно хранилище сможет вместить около 131 тыс. кубометров различных видов зерна. Общие инвестиции в проект составят 1 млрд. 868 млн. рублей, из которых 1,5 млрд. рублей — кредитные средства, остальные собственные деньги. Окончание строительства намечено на конец 2019 года.

Сейчас элеватор готов более чем на 35%. В его состав войдут здания для приемки и отгрузки зерна с железнодорожными подходами, корпуса для сушки и очистки зерна, силосные корпуса, операторные, комплексы для отгрузки зерна и отходов, железнодорожные весы, контрольно-пропускной пункт, весовая лаборатория.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, производственный комплекс рассчитан на обработку и хранение зерна не только собственного производства, но и других аграриев, а также на формирование крупных партий для внутренних поставок и экспорта.

По словам одного из учредителей холдинга Дмитрия Долгова, наличие такого элеватора в области позволит увеличить экспорт калининградских продуктов, что даст новый стимул для развития аграрного сектора региона.

Агрохолдинг «ДолговГрупп» — одно из крупнейших сельхозпредприятий Калининградской области. В настоящее время в его состав входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика». Предприятием обрабатывается свыше 90 тысяч гектаров пахотных земель.

Продукция агрохолдинга поставляется во все торговые сети региона, а также в другие субъекты России, в частности, в Санкт-Петербург и Москву. Рапсовое масло и рапсовый жмых экспортируются в страны Евросоюза.