Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество
Гусевский агрохолдинг инвестирует крупную сумму в развитие экспорта
Калининград, 17 авг, 13:11
0
Гусевский агрохолдинг инвестирует крупную сумму в развитие экспорта
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Гусевский агрохолдинг «ДолговГрупп» занимается строительством крупнейшего элеватора в регионе. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу компании.

Предполагается, что единовременно хранилище сможет вместить около 131 тыс. кубометров различных видов зерна. Общие инвестиции в проект составят 1 млрд. 868 млн. рублей, из которых 1,5 млрд. рублей — кредитные средства, остальные собственные деньги. Окончание строительства намечено на конец 2019 года.

Сейчас элеватор готов более чем на 35%. В его состав войдут здания для приемки и отгрузки зерна с железнодорожными подходами, корпуса для сушки и очистки зерна, силосные корпуса, операторные, комплексы для отгрузки зерна и отходов, железнодорожные весы, контрольно-пропускной пункт, весовая лаборатория.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, производственный комплекс рассчитан на обработку и хранение зерна не только собственного производства, но и других аграриев, а также на формирование крупных партий для внутренних поставок и экспорта.

По словам одного из учредителей холдинга Дмитрия Долгова, наличие такого элеватора в области позволит увеличить экспорт калининградских продуктов, что даст новый стимул для развития аграрного сектора региона.

Агрохолдинг «ДолговГрупп» — одно из крупнейших сельхозпредприятий Калининградской области. В настоящее время в его состав входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика». Предприятием обрабатывается свыше 90 тысяч гектаров пахотных земель.

Продукция агрохолдинга поставляется во все торговые сети региона, а также в другие субъекты России, в частности, в Санкт-Петербург и Москву. Рапсовое масло и рапсовый жмых экспортируются в страны Евросоюза.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"