Лента новостей
Все новости Калининград
Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59
Калининград ,  
0 
Калининградское предприятие начинает экспорт в Евросоюз
Фото: Пресс-служба правительства области

Калининградское рыбоконсервное предприятие «Корат» планирует начать экспорт продукции в Евросоюз.

Напомним, новое предприятие по переработке и хранению рыбной продукции, открылось в Пионерском в январе 2018 года. В производстве используется и океаническая рыба, и местное сырье. На данный момент цех приступает к выпуску консервов из тунца на экспорт. Продукция будет поставляться в Германию.

Как отметили в пресс-службе правительства области, поставки рыбопродукции произведенной «Коратом» уже осуществляются в Белоруссию, Армению и регионы России.

Отметим, объем вложений в «Корат» составил более 500 миллионов рублей. Проект реализовало ООО «Сервис Партнер», резидент особой экономической зоны Калининградской области.

В среднем ежегодно в Калининградской области производится от 170 до 210 миллионов условных банок рыбных консервов. Более трети всей рыбоконсервной продукции России приходится на наш регион.