Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Калининградское предприятие начинает экспорт в Евросоюз

Фото: Пресс-служба правительства области
Фото: Пресс-служба правительства области

Калининградское рыбоконсервное предприятие «Корат» планирует начать экспорт продукции в Евросоюз.

Напомним, новое предприятие по переработке и хранению рыбной продукции, открылось в Пионерском в январе 2018 года. В производстве используется и океаническая рыба, и местное сырье. На данный момент цех приступает к выпуску консервов из тунца на экспорт. Продукция будет поставляться в Германию.

Как отметили в пресс-службе правительства области, поставки рыбопродукции произведенной «Коратом» уже осуществляются в Белоруссию, Армению и регионы России.

Отметим, объем вложений в «Корат» составил более 500 миллионов рублей. Проект реализовало ООО «Сервис Партнер», резидент особой экономической зоны Калининградской области.

В среднем ежегодно в Калининградской области производится от 170 до 210 миллионов условных банок рыбных консервов. Более трети всей рыбоконсервной продукции России приходится на наш регион.