Лента новостей
Все новости Калининград
Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область Политика, 09:37 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной Общество, 09:35 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42
Калининград ,  
0 
Калининградское предприятие начинает экспорт в Евросоюз
Фото: Пресс-служба правительства области

Калининградское рыбоконсервное предприятие «Корат» планирует начать экспорт продукции в Евросоюз.

Напомним, новое предприятие по переработке и хранению рыбной продукции, открылось в Пионерском в январе 2018 года. В производстве используется и океаническая рыба, и местное сырье. На данный момент цех приступает к выпуску консервов из тунца на экспорт. Продукция будет поставляться в Германию.

Как отметили в пресс-службе правительства области, поставки рыбопродукции произведенной «Коратом» уже осуществляются в Белоруссию, Армению и регионы России.

Отметим, объем вложений в «Корат» составил более 500 миллионов рублей. Проект реализовало ООО «Сервис Партнер», резидент особой экономической зоны Калининградской области.

В среднем ежегодно в Калининградской области производится от 170 до 210 миллионов условных банок рыбных консервов. Более трети всей рыбоконсервной продукции России приходится на наш регион.