Лента новостей
Все новости Калининград
Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51
Калининград ,  
0 
В Калининград впервые доставили груз по пути из Европы в Китай
Фото: Pixabay

Для компании Калининградской области впервые доставили груз в составе контейнерного поезда, по маршруту Китай — Европа — Китай. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской железной дороги.

Контейнер в 40 футов содержал товары народного потребления. Из города Чунцин в Калининград груз дошел за 8 суток. Как отметили в пресс-службе, отправка груза по пути из Европы в Китай и обратно была предложена калининградскому предприятию в качестве альтернативы грузоперевозок по морскому пути.

К концу первого полугодия 2019 года КЖД планирует увеличить перевозки из Китая в адрес калининградских грузоотправителей до 100 контейнеров в месяц. За 2018 год объем контейнерных перевозок на калининградском направлении составил 150 тысяч TEU, что на 24% больше по сравнению с показателями 2017 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, увеличить объем грузов, перевозимых в регион через российско-польские погранпереходы, удалось за счет инвестиций. В 2018 году ОАО «РЖД» вложило в инфраструктуру транспортно-логистических центров Калининградской железной дороги более 300 млн рублей. Особое внимание руководство компании уделяет проекту «Один пояс, один путь».

Контейнерные поезда между Калининградом и Китаем были запущены в ноябре прошлого года. Новый проект мультимодальных перевозок из Китая в Европу через порты Калининградской области должен сократить издержки, повысить эффективность и доходность для перевозчиков. По мнению губернатора региона Антона Алиханова, в области имеются все возможности, чтобы завоевать ощутимую часть транспортного рынка.