Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
В Калининград впервые доставили груз по пути из Европы в Китай
Фото: Pixabay

Для компании Калининградской области впервые доставили груз в составе контейнерного поезда, по маршруту Китай — Европа — Китай. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской железной дороги.

Контейнер в 40 футов содержал товары народного потребления. Из города Чунцин в Калининград груз дошел за 8 суток. Как отметили в пресс-службе, отправка груза по пути из Европы в Китай и обратно была предложена калининградскому предприятию в качестве альтернативы грузоперевозок по морскому пути.

К концу первого полугодия 2019 года КЖД планирует увеличить перевозки из Китая в адрес калининградских грузоотправителей до 100 контейнеров в месяц. За 2018 год объем контейнерных перевозок на калининградском направлении составил 150 тысяч TEU, что на 24% больше по сравнению с показателями 2017 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, увеличить объем грузов, перевозимых в регион через российско-польские погранпереходы, удалось за счет инвестиций. В 2018 году ОАО «РЖД» вложило в инфраструктуру транспортно-логистических центров Калининградской железной дороги более 300 млн рублей. Особое внимание руководство компании уделяет проекту «Один пояс, один путь».

Контейнерные поезда между Калининградом и Китаем были запущены в ноябре прошлого года. Новый проект мультимодальных перевозок из Китая в Европу через порты Калининградской области должен сократить издержки, повысить эффективность и доходность для перевозчиков. По мнению губернатора региона Антона Алиханова, в области имеются все возможности, чтобы завоевать ощутимую часть транспортного рынка.