Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе из-за ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21 В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Калининград ,  
0 

Куски парафина нашли на побережье Куршской косы в Калининградской области

Фото:Пресс-служба национального парка
Фото: Пресс-служба национального парка

На морском побережье Куршской косы в Калининградской области обнаружили куски парафина. Об этом сообщает пресс-служба национального парка.

Куски отходов нашли на участке побережья от Рыбачьего до Морского. Сотрудники заповедника своими силами с использованием квадроцикла убирают их и следят за дальнейшими выбросами.

Фото: пресс-служба национального парка
Фото: пресс-служба национального парка

«Балтика постоянно что-то выносит на наше побережье — это результаты человеческой деятельности. Парафин — неразлагающееся вещество, поэтому, конечно, загрязняет окружающую среду. Хотя наши посетители этого не ощутят — штормовой ветер уже смешал остатки отходов, которые мы не успели собрать, с песком на побережье», — сообщила пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова, отметив, что они информируют региональное управление Росприроднадзора о ситуации.

«А они уже принимают соответствующие меры», — заключила она.

В минувшие выходные вещество заметили на побережье Куршской косы в Литве. Сотрудники национального парка республики и волонтеры за сутки собрали с берегов Балтийского моря около 10 кубометров отходов, похожих на парафин, на расстоянии десяти километров.