Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Спорт, 13:43 В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе из-за ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21 В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Калининград ,  
0 

Литва вручила России ноту из-за выброса парафина из Балтийского моря

Фото:Пресс-служба национального парка «Куршская коса»
Фото: Пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Литовские дипломаты вручили России ноту из-за парафина, обнаруженного на побережье Балтийского моря в конце января. Об этом пишет Delfi.

«В первой ноте мы обращаемся к России с просьбой предоставить информацию о том, какие промышленные предприятия могли незаконно выбросить большое количество парафина, который достиг наших берегов», — отметила вице-министр окружающей среды Юстина Григаравичене.

Вместе с тем Литва передала официальный ответ на полученную от России в середине января ноту по поводу загрязнения Куршского залива картонажной фабрикой Grigeo Klaipeda. Информацию подтвердили в МИДе Литвы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале января 2019 года крупного литовского производителя целлюлозно-бумажных изделий Grigeo Klaipėda заподозрили в сливе отходов в Куршский залив. Ущерб, нанесенный предприятием окружающей среде, может достигать 60 млн евро. Ряд торговых сетей отказался от реализации продукции завода до выяснения всех обстоятельств.

Позднее, в конце января текущего года сотрудники национального парка «Куршская коса» в Литве и волонтеры за сутки собрали с берегов Балтийского моря около 10 кубометров отходов, похожих на парафин. Вещество обнаружили на береговой линии протяжённостью 10 км. Еще около 6 кубометров отходов убрали власти Неринги. В администрации отметили, что очистили не все побережье и попросили помощи у волонтеров. Позднее куски парафина нашли на морском побережье Куршской косы в Калининградской области. Сотрудники заповедника собирали вещество на квадроциклах.