Лента новостей
Все новости Калининград
Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06
Калининградские офшоры ,  
0 
Стало известно, кто будет управлять офшором на острове Октябрьский
Фото: Александр Подгорчук

Управлять специальным административным районом (САР) — так называемым офшором на острове Октябрьском в Калининграде — будет АО «Корпорация развития Калининградской области». Соответствующий проект закона принят депутатами калининградской облдумы, передает «Клопс».

Как пояснил руководитель минпромторга области Дмитрий Кусков, для управления САР властям региона было поручено создать специальную организацию.

«Нам предоставили право наделить ранее созданное юридическое лицо функциями управляющей компании. Согласно принятому законопроекту, такую работу возьмёт на себя Корпорация развития Калининградской области», — пояснил Кусков.

Документ был принят во втором, окончательном, чтении. Ожидается, что в ближайшее время он будет подписан губернатором области Антоном Алихановым.

Специальные административные районы (САР) на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморье были созданы в июле 2018 года. Резидентами САР могут стать компании, зарегистрированные за рубежом не позднее 1 января 2018 года. Они получат налоговые преференции: нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов, нулевые ставки на полученные дивиденды и сниженную ставку в пять процентов на выплаченные дивиденды. Также компании смогут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суды. Предполагается, что преференции резидентов САР могут быть расширены в ближайшее время.