Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18
Калининградские офшоры ,  
0 
Стало известно, кто будет управлять офшором на острове Октябрьский
Фото: Александр Подгорчук

Управлять специальным административным районом (САР) — так называемым офшором на острове Октябрьском в Калининграде — будет АО «Корпорация развития Калининградской области». Соответствующий проект закона принят депутатами калининградской облдумы, передает «Клопс».

Как пояснил руководитель минпромторга области Дмитрий Кусков, для управления САР властям региона было поручено создать специальную организацию.

«Нам предоставили право наделить ранее созданное юридическое лицо функциями управляющей компании. Согласно принятому законопроекту, такую работу возьмёт на себя Корпорация развития Калининградской области», — пояснил Кусков.

Документ был принят во втором, окончательном, чтении. Ожидается, что в ближайшее время он будет подписан губернатором области Антоном Алихановым.

Специальные административные районы (САР) на островах Октябрьском в Калининграде и Русском в Приморье были созданы в июле 2018 года. Резидентами САР могут стать компании, зарегистрированные за рубежом не позднее 1 января 2018 года. Они получат налоговые преференции: нулевые ставки по налогу на прибыль от продажи активов, нулевые ставки на полученные дивиденды и сниженную ставку в пять процентов на выплаченные дивиденды. Также компании смогут сохранять конфиденциальность своих данных, доступ к которым получат только российские власти и суды. Предполагается, что преференции резидентов САР могут быть расширены в ближайшее время.