Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Рособрнадзор предложил сократить число сдаваемых ОГЭ в 2021 году Общество, 15:02 Участвовавший в испытании вакцины журналист Пивоваров заболел COVID-19 Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Калининград ,  
0 

Прения сторон по «делу врачей» пройдут в областном суде в декабре

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

20 ноября в областном суде завершился первый этап процесса по уголовному делу об убийстве недоношенного младенца в калининградском роддоме № 4. Об этом сообщает «Клопс».

В пятницу на слушаниях были рассмотрены последние ходатайства, заявленные в процессе по делу бывшего главного врача роддома Елены Белой и анестезиолога-реаниматолога Элины Сушкевич. В частности, защита ходатайствовала о назначении повторной комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Ранее эта экспертиза установила, что младенец умер от смертельной дозы сульфата магния. Судья Сергей Капранов отклонил ходатайство, пояснив, что исследование экспертов было выполнено без нарушений, в соответствии с законом, а выводы не противоречивы, обоснованы и понятны.

В ответ на это адвокаты и обе подсудимые заявили отвод судье, но и это ходатайство было отклонено.

Стороны заявили, что закончили заявлять доказательства по делу. Следующим этапом должны стать прения сторон. Они пройдут в декабре.

Ранее РБК Калининград писал, что в областном суде с июля идет процесс по делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, которых обвиняют в убийстве недоношенного младенца в роддоме № 4 в ноябре 2018 года. Накануне на судебном заседании зачитали результаты технической экспертизы, которая восстановила удалённую телефонную переписку Сушкевич с коллегой — заведующей отделением анестезиологии-реанимации перинатального центра Екатериной Астаховой.