Лента новостей
Все новости Калининград
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Калининград ,  
0 
Областная таможня сообщила о росте промышленности в регионе
Фото: Pixabay

Калининградская областная таможня увеличила перечисления в федеральный бюджет. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе ведомства.

За 10 месяцев 2018 года сумма достигла 58 млрд рублей. Это почти на 3 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная часть платежей, перечисляемых в федеральный бюджет, приходится на таможенные пошлины и налоги, взимаемые при импорте товаров. В калининградской таможне уточнили, что импорт составляет более 83% товарооборота в регионе.

Увеличение собираемости таможенных платежей говорит о повышении объемов производства продукции на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области и объемов вывоза товаров в страны Евразийского экономического союза, отмечается в сообщении пресс-службы калининградской таможни. В ведомстве считают, что росту промышленности в регионе поспособствовали субсидии на поддержку труда и снижение минимального порога инвестиций для резидентов ОЭЗ. Кроме того, значительно упростились таможенные процедуры за счет появления в области Центра электронного декларирования.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в октябре 2018 года в регионе заработал Центр электронного декларирования. Он осуществляет прием деклараций на товары в электронной форме. При этом сами товары размещаются на таможенных постах фактического контроля.

С 1 января 2018 года начали действовать поправки в закон от 10 января 2006 года № 16-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Калининградской области». Согласно нововведениям, порог инвестиций для IT-бизнеса составляет 1 млн рублей, для фармакологических компаний — 10 млн рублей, для остальных отраслей — 50 млн рублей. Ранее резиденты ОЭЗ должны были вложить в развитие бизнеса порядка 150 млн рублей.

Для инвесторов на территории Калининградской области действуют особые льготы. При условии создания рабочих мест они получают возможность платить страховые взносы по сниженному тарифу, размер которого составляет 7,6% вместо стандартных 30,2%. В сентябре текущего года правительство региона предложило продлить срок действия этих преференций с 7 до 10 лет. Кроме того, резидентам ОЭЗ выделяют субсидии на поддержку рынка труда. Предполагается, что на эти цели в 2018 году направят 55 млрд рублей из средств федерального бюджета.

Всего на сегодняшний день в единый реестр резидентов ОЭЗ включено 192 инвестиционных проекта. Предполагается, что в течение первых трех лет работы в развитие новых предприятий их владельцы вложат 117,2 млрд рублей и создадут 31 555 рабочих мест. С января по ноябрь 2018 года в регионе было зарегистрировано 65 резидентов ОЭЗ. В 2017 — 27 компаний, в 2016 — 25