Лента новостей
Все новости Калининград
Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20
Калининград ,  
0 
Областная таможня открыла новый центр для подачи деклараций
Фото: Pixabay

В регионе появился центр электронного декларирования (ЦЭД) товаров. Он находится в Калининграде на ул. Артиллерийской, д. 26, строение 1. Об этом РБК Калининград рассказала начальник отделения по связям с общественностью Калининградской областной таможни Наталия Каданцева.

Центр заработал с 1 октября 2018 года. Декларации на товары в электронной форме теперь должны подаваться в калининградский Центр электронного декларирования. При этом сами товары размещаются на таможенных постах фактического контроля Калининградской областной таможни: Багратионовском, Московском, Мамоновском, Черняховском, Советском, Центральном, Балтийском, Светловском, Морском порту Калининград им. Н.С. Хазова и в калининградском аэропорту. Нововведения исключают прямое взаимодействие предпринимателей с сотрудниками таможни, подчеркнула Наталия Каданцева.

В пресс-службе областной таможни уточнили, что за первую неделю работы в ЦЭД зарегистрировано 2899 деклараций на товары в электронном виде, что составляет 97% от общего объема электронных документов, полученных во всех таможенных пунктах региона. За этот же период центр выдал 2877 деклараций на товары.

Как отметил начальник ЦЭД Калининградской области Михаил Зорин, ежедневно оформляется более 400 деклараций на товары. Товары по декларациям выпускаются в сроки, определенные правом Евразийского экономического союза, подчеркнул руководитель.

Первый заместитель главы Федеральной таможенной службы России (ФТС) Руслан Давыдов сообщил, что всего в России планируется открыть 16 таких офисов, которые разместятся в основном в региональных центрах страны, передает «Российская газета». До конца 2018 года ЦЭД заработают на Урале, Северном Кавказе, в Московской области, а также в Новороссийске и Владивостоке. Отсутствие прямого контакта декларантов с сотрудниками таможни позволит избежать коррупции, считает он.