Лента новостей
Все новости Калининград
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
Калининград ,  
0 
Областная таможня открыла новый центр для подачи деклараций
Фото: Pixabay

В регионе появился центр электронного декларирования (ЦЭД) товаров. Он находится в Калининграде на ул. Артиллерийской, д. 26, строение 1. Об этом РБК Калининград рассказала начальник отделения по связям с общественностью Калининградской областной таможни Наталия Каданцева.

Центр заработал с 1 октября 2018 года. Декларации на товары в электронной форме теперь должны подаваться в калининградский Центр электронного декларирования. При этом сами товары размещаются на таможенных постах фактического контроля Калининградской областной таможни: Багратионовском, Московском, Мамоновском, Черняховском, Советском, Центральном, Балтийском, Светловском, Морском порту Калининград им. Н.С. Хазова и в калининградском аэропорту. Нововведения исключают прямое взаимодействие предпринимателей с сотрудниками таможни, подчеркнула Наталия Каданцева.

В пресс-службе областной таможни уточнили, что за первую неделю работы в ЦЭД зарегистрировано 2899 деклараций на товары в электронном виде, что составляет 97% от общего объема электронных документов, полученных во всех таможенных пунктах региона. За этот же период центр выдал 2877 деклараций на товары.

Как отметил начальник ЦЭД Калининградской области Михаил Зорин, ежедневно оформляется более 400 деклараций на товары. Товары по декларациям выпускаются в сроки, определенные правом Евразийского экономического союза, подчеркнул руководитель.

Первый заместитель главы Федеральной таможенной службы России (ФТС) Руслан Давыдов сообщил, что всего в России планируется открыть 16 таких офисов, которые разместятся в основном в региональных центрах страны, передает «Российская газета». До конца 2018 года ЦЭД заработают на Урале, Северном Кавказе, в Московской области, а также в Новороссийске и Владивостоке. Отсутствие прямого контакта декларантов с сотрудниками таможни позволит избежать коррупции, считает он.