Лента новостей
Все новости Калининград
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто
Калининградский бизнес получит 55 млрд рублей на поддержку рынка труда
Калининград, 02 ноя, 15:45
0
Калининградский бизнес получит 55 млрд рублей на поддержку рынка труда
Фото: Pixabay

Предприятиям Калининградской области выделили 55 млрд рублей из федерального бюджета в качестве субсидий для поддержки рынка труда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова губернатора региона Антона Алиханова.

Алиханов рассказал, что за материальной поддержкой, регламентированной Постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2014 года № 1275 «О предоставлении из федерального бюджета бюджету Калининградской области иных межбюджетных трансфертов на обеспечение поддержки юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области», в текущем году обратилось около 170 предпринимателей региона.

При этом у властей Калининградской области заключены договора на предоставление субсидий 238 компаниям. По данным регионального правительства, в 2016 году за финансовой помощью обратились 140 предприятий. Общая сумма выплат составила более 26 млрд рублей. В 2017 году 158 калининградских компаний получили 48,8 млрд рублей субсидий на поддержку рынка труда. Эти выплаты в течение трех лет позволили сохранить более 17 тысяч рабочих мест в области, подчеркнул губернатор области.

Алиханов рассказал, что оказание финансовой помощи калининградским бизнесменам достаточно жестко контролируется со стороны регионального правительства, федеральными налоговым и таможенным органами, а также службой безопасности. В случае выявления нецелевого использования средств или нарушения условий предоставления субсидий, бизнесмены должны вернуть выделенные им деньги в федеральный бюджет. Глава области отметил, что в регионе уже были прецеденты махинаций по данному направлению. По данным Министерства экономики Калининградской области в регионе выявлено шесть таких случаев. 

С 2006 года в соответствии с правилами Всемирной торговой организации, калининградские компании были освобождены от уплаты таможенных пошлин при ввозе на территорию Таможенного союза товары, произведенные в особой экономической зоне (ОЭЗ) с использованием иностранных компонентов. Срок действия данных преференций заканчивался в 2016 году. Для того, чтобы компенсировать резидентам ОЭЗ утрату таможенных льгот, Правительством России было принято постановление № 1275.  Документом были установлены специальные меры поддержки для возмещения затрат производителей, выплат зарплаты, отчислений на социальное и медицинское страхование в Пенсионный фонд РФ. Субсидии резидентам ОЭЗ начали выделять с 1 апреля 2016 года. Действие постановления продлится до 1 января 2031 года.

Согласно сведениям правительства региона, на 31 октября 2018 года в Реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области включено 198 инвестиционных проектов. Объем заявленных инвестиций в течение трех лет должен составить 117,6 млрд рублей. Предполагается, что на этих предприятиях создадут 32 297 рабочих мест.