Лента новостей
Все новости Калининград
CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54
Калининград ,  
0 
В Польше изменили налоги для бизнесменов
Фото: Richard Mcall

Сейм Польши принял закон о сокращении налогов для малого бизнеса. Речь идет о взносах в систему соцзащиты (ZUS — Zakład Ubezpieczeń Społecznych — Предприятие Социального Страхования), передает польский Business Insider.

На данный момент предприниматель, ежемесячный доход которого равен минимальной зарплате перечисляет в фонд соцстрахования 1 тысячу 200 злотых (280 евро), что составляет более половины его прибыли. По новым правилам, бизнесмены будут платить менее 660 злотых (155 евро), если их приход не превышает 5250 злотых (590 евро). Закон вступит в силу с января 2019 года.

Под действие нормы попадает порядка 173 тысяч индивидуальных предпринимателей, чей среднемесячный доход не превышает двух с половиной минимальных зарплат, считают аналитики. По предварительным данным, снижение налогов позволит предпринимателям в общей сложности сэкономить около 5,3 миллиардов злотых.

​По словам президента Союза предпринимателей и работодателей Цезары Казьмерчака, льгота дает шанс на развитие небольшим компаниям: «Это приведет к тому, что 100-200 тысяч человек вернутся на легальный рынок труда. На этом заработает и бюджет», — цитирует его «Радио Польша».

В то же время представители партии «Гражданская платформа» озабочены тем, что введение налоговых льгот поспособствует снижению взносов в систему социального обеспечения.