Лента новостей
Все новости Калининград
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Калининград ,  
0 
Нацбанк Польши назвал главные риски для бизнесменов страны
Фото: Henryk Niestrój

Главные риски для бизнесменов соседней республики связаны с нехваткой работников в ряде отраслей и зависимостью части компаний Польши от экономической ситуации в других странах, прежде всего в Германии, передает «Радио Польша».

Отметим, в июне 2018 года стало известно, что польские фермеры испытывают трудности со сбором урожая ягод в связи с нехваткой рабочих рук. По подсчетам специалистов, неубранными могли остаться до 30-40% посадок. В то же время на рынке труда Польши наметилась новая тенденция: сотрудники более 2 лет не уходят в отпуска, что ведет к нарушениям трудового законодательства страны.

В то же время, как следует из ежеквартального отчета Нацбанка страны, финансовый регулятор оценивает ситуацию на рынке как стабильную, а развитие предприятий «удерживается на высоком уровне». «Наши оценки на основании данных 2-го квартала, и прогнозы предприятий на ближайший квартал показывают, что перспектива наблюдается хорошая», — подчеркнул представитель Национального банка Польши Петр Богушевский.

В документе отмечается, что реальные инвестиции в экономику Польши превысили прогнозы специалистов. «Если сосредоточиться на секторе средних и больших предприятий и исключить из него энергетику и угледобывающую промышленность, то стоит сказать, что динамика роста инвестиций составляет более 10%», — добавил Петр Богушевсий. Однако, он признал, что структура вложения средств могла быть иной: компаниям следует больше вкладывать в развитие инноваций и современные технологии.