Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58
Калининград ,  
0 
Нацбанк Польши назвал главные риски для бизнесменов страны
Фото: Henryk Niestrój

Главные риски для бизнесменов соседней республики связаны с нехваткой работников в ряде отраслей и зависимостью части компаний Польши от экономической ситуации в других странах, прежде всего в Германии, передает «Радио Польша».

Отметим, в июне 2018 года стало известно, что польские фермеры испытывают трудности со сбором урожая ягод в связи с нехваткой рабочих рук. По подсчетам специалистов, неубранными могли остаться до 30-40% посадок. В то же время на рынке труда Польши наметилась новая тенденция: сотрудники более 2 лет не уходят в отпуска, что ведет к нарушениям трудового законодательства страны.

В то же время, как следует из ежеквартального отчета Нацбанка страны, финансовый регулятор оценивает ситуацию на рынке как стабильную, а развитие предприятий «удерживается на высоком уровне». «Наши оценки на основании данных 2-го квартала, и прогнозы предприятий на ближайший квартал показывают, что перспектива наблюдается хорошая», — подчеркнул представитель Национального банка Польши Петр Богушевский.

В документе отмечается, что реальные инвестиции в экономику Польши превысили прогнозы специалистов. «Если сосредоточиться на секторе средних и больших предприятий и исключить из него энергетику и угледобывающую промышленность, то стоит сказать, что динамика роста инвестиций составляет более 10%», — добавил Петр Богушевсий. Однако, он признал, что структура вложения средств могла быть иной: компаниям следует больше вкладывать в развитие инноваций и современные технологии.