Лента новостей
Все новости Калининград
«Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49
Калининград ,  
0 
Российский ритейлер передумал выходить на польский рынок
Фото: Steve Buissinne

Российская торговая сеть «Светофор» отказалась от запланированного расширения на польском рынке. Об этом сообщает портал Wiadomoscihandlowe.pl.

По информации поставщиков, ведущих переговоры с Torgservice PL, акционерами которой являются владельцы «Светофора», компания сообщила своим подрядчикам, что она отказывается от бизнеса в Польше.

Как ранее писал РБК Калининград, о намерении открыть новую сеть дискаунтеров под названием Mere стало известно в начале августа. Предполагалось, что в соседней республике появится порядка 105 магазинов. Из них 8 должны были заработать уже в 2018 году.

По информации портала EADaily, который ссылается на слова уполномоченного по правам предпринимателей Калининградской области Георгия Дыханова, компания могла составить достойную конкуренцию польскому рынку ритейла.

Дыханов также предположил, что на развитие «Светофора» в Польше может повлиять «политический фактор» в виде антироссийской пропаганды.