Лента новостей
Все новости Калининград
Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24
Калининград ,  
0 
Названа рыночная стоимость футбольного клуба «Балтика»
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Эксперты международного интернет-портала футбольных трансфертов Transfermarkt оценили стоимость калининградского футбольного клуба «Балтика».

По данным портала, общая стоимость «Балтики» составляет порядка 7,38 млн евро. Самый дорогой игрок команды — 28-летний полузащитник Максим Григорьев. Стоимость его перехода в другой клуб оценивается в 700 тысяч евро. Вторым признан 29-летний вратарь Евгений Помазан — 600 тысяч евро. Третью строчку разделили 30-летний нападающий Владимир Дядюн и 26-летний защитник Виталий Каленкович. Их оценили в 500 тысяч евро каждого.

По 450 тысяч евро — цена перехода для 25-летнего защитника Константина Плиева. Троих игроков оценили в 400 тысяч евро каждого. Это 31-летний защитник Андрей Буйволов, 29-летний защитник Максим Тишкин и 27-летний защитник Руслан Магаль. 26-летнего полузащитника Нику Дзаламидзе оценили в 350 тысяч евро.

Согласно оценке специалистов, цена смены клуба для пятерых игроков «Балтики» — по 300 тысяч евро. Среди них 32-летний полузащитник Алан Касаев, 29-летний защитник Владислав Крючков, 25-летний защитник Сослан Таказов и 25-летний полузащитник Алихан Шаваев. Рыночная стоимость 28-летнего полузащитника Аслана Дудиева, 28-летнего защитника Максима Плопа, 31-летнего полузащитника Алексея Пугина и 23-летнего полузащитника Олега Дмитриева — 250 тысяч евро за каждого. По 150 тысяч евро должен будет заплатить клуб за переход 23-летнего вратаря Ильи Лантратова и 22-летнего нападающего Павле Радуновича. По 50 тысяч евро — цена перехода в другую команду для 20-летнего полузащитника Алексея Волкова и 18-летнего полузащитника Дмитрия Захарова.

Transfermarkt.com (принадлежит издательскому дому Axel Springer) является самым популярным ресурсом, оценивающим рыночную стоимость футболистов. Портал был основан в 2001 году в Германии и стал одним из наиболее популярных ресурсов о спорте в мире, который используют в том числе и сами футбольные клубы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в проекте бюджета региона на 2019 год власти предусмотрели увеличение расходов на «Балтику». Причиной стали долги клуба по ряду позиций. В том числе — по выплатам футболистам. По мнению депутата Облдумы Евгения Мишина, финансовые проблемы «Балтики» связаны с тем, что команда не может найти спонсоров.

В июне 2018 года титульным спонсором калининградской команды стало АО «Калининградский янтарный комбинат». В мае 2018 года выделять финансирование команде начало АО «ВАД». На данный момент на сайте «Балтики» в качестве партнеров указаны группа компаний RBPI, которая занимается свинопроизводством в Калининградской и Нижегородской областях, компания «Новатэк», производитель спортивной экипировки JAKO, букмекерская контора «Олимп» и группа компаний «Содружество» (являлась титульным спонсором клуба в 2016-2017 годах).

С 2011 по 2015 годы титульным спонсором команды был концерн «Росэнергоатом». В июле 2015 года «Балтика» по решению горсовета Калининграда, была передана городом в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего тогда пост мэра Калининграда, эти действия были вызваны финансовыми проблемами: город не мог содержать клуб после отказа «Росэнергоатома» от спонсроства.