Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Обзор NOKIA 8 DS: все самое интересное о флагмане 18:38, Партнерский материал  Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Итоги недели: футбол повсюду, офшоры и майнеры 18:08  Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика
У калининградской «Балтики» новый спонсор
Калининград, 24 мая, 08:47
0
У калининградской «Балтики» новый спонсор
Фото: Пресс-служба правительства области

Компания «ВАД», которая занимается строительством дорог в области, стала одним из спонсоров калининградской футбольной команды. Эта информация была озвучена на пресс-конференции, посвященной итогам минувшего футбольного сезона.

«ВАД» занимает лидирующие позиции по объему финансовой поддержки «Балтики». При этом клуб все еще находится в поисках титульного спонсора.

«Я надеюсь, что калининградский бизнес, побывав на новом стадионе, тоже по-другому отнесется к «Балтике». Если раньше в рамках спонсорского пакета мы могли предложить только установку рекламного борта, то сейчас компании могут покупать скай-боксы, приводить на матчи своих партнеров, кормить их, проводить переговоры, показывать интересную игру», — цитирует пресс-служба регионального правительства вице-премьера Александра Шендерюка-Жидкова.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году одним из спонсоров клуба стала группа компаний Группа компаний RBPI, которая занимается воспроизведением, выращиванием и откормом свиней на собственных свиноводческих комплексах в Калининградской и Нижегородской областях. Также на данный момент на сайте в качестве партнеров указаны компания «Новатэк», производитель спортивной экипировки JAKO и группа компаний «Содружество».

Последняя являлась титульным спонсором «Балтики» с 2016 по 2017 годы. Объем выделенных средств не разглашался. До этого титульным спонсором клуба с 2011 являлся концерн «Росэнергоатом», официально снявший с себя обязательства по спонсорству в 2015 году.

В связи с денежными трудностями, в июле 2015 года горсовет Калининграда принял решение передать «Балтику» в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего тогда пост мэра города, передача клуба была связана с финансовыми проблемами. Председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что после отказа «Росэнергоатома» от спонсорства содержание клуба стало тяжелой ношей для Калининграда.

В сентябре 2015 года в госсобственность Калининградской области передали 50% обыкновенных именных акций открытого акционерного общества «Футбольный клуб «Балтика». Таким образом региональное правительство получило контроль над клубом.

По итогам первенства Футбольной национальной лиги сезона 2017/2018 года калининградская команда «Балтика» заняла пятое место. Это лучший результат клуба за последние 20 лет.