Лента новостей
Все новости Калининград
В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика
У калининградской «Балтики» новый спонсор
Калининград, 24 мая, 08:47
0
У калининградской «Балтики» новый спонсор
Фото: Пресс-служба правительства области

Компания «ВАД», которая занимается строительством дорог в области, стала одним из спонсоров калининградской футбольной команды. Эта информация была озвучена на пресс-конференции, посвященной итогам минувшего футбольного сезона.

«ВАД» занимает лидирующие позиции по объему финансовой поддержки «Балтики». При этом клуб все еще находится в поисках титульного спонсора.

«Я надеюсь, что калининградский бизнес, побывав на новом стадионе, тоже по-другому отнесется к «Балтике». Если раньше в рамках спонсорского пакета мы могли предложить только установку рекламного борта, то сейчас компании могут покупать скай-боксы, приводить на матчи своих партнеров, кормить их, проводить переговоры, показывать интересную игру», — цитирует пресс-служба регионального правительства вице-премьера Александра Шендерюка-Жидкова.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году одним из спонсоров клуба стала группа компаний Группа компаний RBPI, которая занимается воспроизведением, выращиванием и откормом свиней на собственных свиноводческих комплексах в Калининградской и Нижегородской областях. Также на данный момент на сайте в качестве партнеров указаны компания «Новатэк», производитель спортивной экипировки JAKO и группа компаний «Содружество».

Последняя являлась титульным спонсором «Балтики» с 2016 по 2017 годы. Объем выделенных средств не разглашался. До этого титульным спонсором клуба с 2011 являлся концерн «Росэнергоатом», официально снявший с себя обязательства по спонсорству в 2015 году.

В связи с денежными трудностями, в июле 2015 года горсовет Калининграда принял решение передать «Балтику» в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего тогда пост мэра города, передача клуба была связана с финансовыми проблемами. Председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что после отказа «Росэнергоатома» от спонсорства содержание клуба стало тяжелой ношей для Калининграда.

В сентябре 2015 года в госсобственность Калининградской области передали 50% обыкновенных именных акций открытого акционерного общества «Футбольный клуб «Балтика». Таким образом региональное правительство получило контроль над клубом.

По итогам первенства Футбольной национальной лиги сезона 2017/2018 года калининградская команда «Балтика» заняла пятое место. Это лучший результат клуба за последние 20 лет.