Лента новостей
Все новости Калининград
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Калининград ,  
0 
У калининградской «Балтики» новый спонсор
Фото: Пресс-служба правительства области

Компания «ВАД», которая занимается строительством дорог в области, стала одним из спонсоров калининградской футбольной команды. Эта информация была озвучена на пресс-конференции, посвященной итогам минувшего футбольного сезона.

«ВАД» занимает лидирующие позиции по объему финансовой поддержки «Балтики». При этом клуб все еще находится в поисках титульного спонсора.

«Я надеюсь, что калининградский бизнес, побывав на новом стадионе, тоже по-другому отнесется к «Балтике». Если раньше в рамках спонсорского пакета мы могли предложить только установку рекламного борта, то сейчас компании могут покупать скай-боксы, приводить на матчи своих партнеров, кормить их, проводить переговоры, показывать интересную игру», — цитирует пресс-служба регионального правительства вице-премьера Александра Шендерюка-Жидкова.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году одним из спонсоров клуба стала группа компаний Группа компаний RBPI, которая занимается воспроизведением, выращиванием и откормом свиней на собственных свиноводческих комплексах в Калининградской и Нижегородской областях. Также на данный момент на сайте в качестве партнеров указаны компания «Новатэк», производитель спортивной экипировки JAKO и группа компаний «Содружество».

Последняя являлась титульным спонсором «Балтики» с 2016 по 2017 годы. Объем выделенных средств не разглашался. До этого титульным спонсором клуба с 2011 являлся концерн «Росэнергоатом», официально снявший с себя обязательства по спонсорству в 2015 году.

В связи с денежными трудностями, в июле 2015 года горсовет Калининграда принял решение передать «Балтику» в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего тогда пост мэра города, передача клуба была связана с финансовыми проблемами. Председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что после отказа «Росэнергоатома» от спонсорства содержание клуба стало тяжелой ношей для Калининграда.

В сентябре 2015 года в госсобственность Калининградской области передали 50% обыкновенных именных акций открытого акционерного общества «Футбольный клуб «Балтика». Таким образом региональное правительство получило контроль над клубом.

По итогам первенства Футбольной национальной лиги сезона 2017/2018 года калининградская команда «Балтика» заняла пятое место. Это лучший результат клуба за последние 20 лет.