Лента новостей
Все новости Калининград
Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru В центре Калининграда на неделю ограничат движение из-за ярмарки 08:46  Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество
У калининградской «Балтики» появился титульный спонсор
Калининград, 26 июн, 14:21
0
У калининградской «Балтики» появился титульный спонсор
Фото: Пресс-служба правительства области

У калининградского футбольного клуба «Балтика» появился титульный спонсор. Об этом рассказал председатель совета директоров ФК «Балтика», вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков. На данный момент ведется подготовка соответствующей документации.

«У калининградского футбола наконец появляется постоянный спонсор в лице «Янтарного комбината». Мы благодарны корпорации «Ростех», которая выступает гарантом стабильного развития спорта в регионе за создание таких перспектив для области. У нас создана обширная инфраструктура и все условия для того, чтобы наши спортсмены достигали высоких результатов. Тем более, что остается в силе задача вывести футбольный клуб «Балтика» в премьер-лигу», — отметил чиновник, добавив, что в переговорах лично принимал участие глава региона Антон Алиханов.

Как отметил гендиректор Янтарного комбината Михаил Зацепин, «предприятия традиционно поддерживает развитие спортивных проектов в регионе и верит, что футбольный клуб «Балтика» достигнет намеченных целей, поставленных губернатором».

Отметим, накануне главной целью для «Балтики» на грядущий футбольный сезон Антон Алиханов назвал выход в российскую футбольную премьер-лигу.

Как ранее сообщал РБК Калининград, одним из спонсоров калининградского футбольного клуба стала компания ВАД, занимающаяся строительством дорог в регионе.

В 2017 году финансовую поддержку «Балтике» оказывала группа компаний RBPI, которая занимается воспроизведением, выращиванием и откормом свиней на собственных свиноводческих комплексах в Калининградской и Нижегородской областях. Также на данный момент на сайте в качестве партнеров указаны компания «Новатэк», производитель спортивной экипировки JAKO и группа компаний «Содружество».

Последняя являлась титульным спонсором «Балтики» с 2016 по 2017 годы. Объем выделенных средств не разглашался. До этого титульным спонсором клуба с 2011 являлся концерн «Росэнергоатом», официально снявший с себя обязательства по спонсорству в 2015 году.

В связи с денежными трудностями, в июле 2015 года горсовет Калининграда принял решение передать «Балтику» в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего тогда пост мэра города, передача клуба была связана с финансовыми проблемами. Председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что после отказа «Росэнергоатома» от спонсорства содержание клуба стало тяжелой ношей для Калининграда.