Лента новостей
Все новости Калининград
Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичны мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57
Калининград ,  
0 
У калининградской «Балтики» появился титульный спонсор
Фото: Пресс-служба правительства области

У калининградского футбольного клуба «Балтика» появился титульный спонсор. Об этом рассказал председатель совета директоров ФК «Балтика», вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков. На данный момент ведется подготовка соответствующей документации.

«У калининградского футбола наконец появляется постоянный спонсор в лице «Янтарного комбината». Мы благодарны корпорации «Ростех», которая выступает гарантом стабильного развития спорта в регионе за создание таких перспектив для области. У нас создана обширная инфраструктура и все условия для того, чтобы наши спортсмены достигали высоких результатов. Тем более, что остается в силе задача вывести футбольный клуб «Балтика» в премьер-лигу», — отметил чиновник, добавив, что в переговорах лично принимал участие глава региона Антон Алиханов.

Как отметил гендиректор Янтарного комбината Михаил Зацепин, «предприятия традиционно поддерживает развитие спортивных проектов в регионе и верит, что футбольный клуб «Балтика» достигнет намеченных целей, поставленных губернатором».

Отметим, накануне главной целью для «Балтики» на грядущий футбольный сезон Антон Алиханов назвал выход в российскую футбольную премьер-лигу.

Как ранее сообщал РБК Калининград, одним из спонсоров калининградского футбольного клуба стала компания ВАД, занимающаяся строительством дорог в регионе.

В 2017 году финансовую поддержку «Балтике» оказывала группа компаний RBPI, которая занимается воспроизведением, выращиванием и откормом свиней на собственных свиноводческих комплексах в Калининградской и Нижегородской областях. Также на данный момент на сайте в качестве партнеров указаны компания «Новатэк», производитель спортивной экипировки JAKO и группа компаний «Содружество».

Последняя являлась титульным спонсором «Балтики» с 2016 по 2017 годы. Объем выделенных средств не разглашался. До этого титульным спонсором клуба с 2011 являлся концерн «Росэнергоатом», официально снявший с себя обязательства по спонсорству в 2015 году.

В связи с денежными трудностями, в июле 2015 года горсовет Калининграда принял решение передать «Балтику» в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего тогда пост мэра города, передача клуба была связана с финансовыми проблемами. Председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что после отказа «Росэнергоатома» от спонсорства содержание клуба стало тяжелой ношей для Калининграда.