Лента новостей
Все новости Калининград
Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество
У калининградской «Балтики» появился титульный спонсор
Калининград, 26 июн, 14:21
0
У калининградской «Балтики» появился титульный спонсор
Фото: Пресс-служба правительства области

У калининградского футбольного клуба «Балтика» появился титульный спонсор. Об этом рассказал председатель совета директоров ФК «Балтика», вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков. На данный момент ведется подготовка соответствующей документации.

«У калининградского футбола наконец появляется постоянный спонсор в лице «Янтарного комбината». Мы благодарны корпорации «Ростех», которая выступает гарантом стабильного развития спорта в регионе за создание таких перспектив для области. У нас создана обширная инфраструктура и все условия для того, чтобы наши спортсмены достигали высоких результатов. Тем более, что остается в силе задача вывести футбольный клуб «Балтика» в премьер-лигу», — отметил чиновник, добавив, что в переговорах лично принимал участие глава региона Антон Алиханов.

Как отметил гендиректор Янтарного комбината Михаил Зацепин, «предприятия традиционно поддерживает развитие спортивных проектов в регионе и верит, что футбольный клуб «Балтика» достигнет намеченных целей, поставленных губернатором».

Отметим, накануне главной целью для «Балтики» на грядущий футбольный сезон Антон Алиханов назвал выход в российскую футбольную премьер-лигу.

Как ранее сообщал РБК Калининград, одним из спонсоров калининградского футбольного клуба стала компания ВАД, занимающаяся строительством дорог в регионе.

В 2017 году финансовую поддержку «Балтике» оказывала группа компаний RBPI, которая занимается воспроизведением, выращиванием и откормом свиней на собственных свиноводческих комплексах в Калининградской и Нижегородской областях. Также на данный момент на сайте в качестве партнеров указаны компания «Новатэк», производитель спортивной экипировки JAKO и группа компаний «Содружество».

Последняя являлась титульным спонсором «Балтики» с 2016 по 2017 годы. Объем выделенных средств не разглашался. До этого титульным спонсором клуба с 2011 являлся концерн «Росэнергоатом», официально снявший с себя обязательства по спонсорству в 2015 году.

В связи с денежными трудностями, в июле 2015 года горсовет Калининграда принял решение передать «Балтику» в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего тогда пост мэра города, передача клуба была связана с финансовыми проблемами. Председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что после отказа «Росэнергоатома» от спонсорства содержание клуба стало тяжелой ношей для Калининграда.