Лента новостей
Все новости Калининград
«Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес
У калининградской «Балтики» появился титульный спонсор
Калининград, 26 июн 2018, 14:21
0
У калининградской «Балтики» появился титульный спонсор
Фото: Пресс-служба правительства области

У калининградского футбольного клуба «Балтика» появился титульный спонсор. Об этом рассказал председатель совета директоров ФК «Балтика», вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков. На данный момент ведется подготовка соответствующей документации.

«У калининградского футбола наконец появляется постоянный спонсор в лице «Янтарного комбината». Мы благодарны корпорации «Ростех», которая выступает гарантом стабильного развития спорта в регионе за создание таких перспектив для области. У нас создана обширная инфраструктура и все условия для того, чтобы наши спортсмены достигали высоких результатов. Тем более, что остается в силе задача вывести футбольный клуб «Балтика» в премьер-лигу», — отметил чиновник, добавив, что в переговорах лично принимал участие глава региона Антон Алиханов.

Как отметил гендиректор Янтарного комбината Михаил Зацепин, «предприятия традиционно поддерживает развитие спортивных проектов в регионе и верит, что футбольный клуб «Балтика» достигнет намеченных целей, поставленных губернатором».

Отметим, накануне главной целью для «Балтики» на грядущий футбольный сезон Антон Алиханов назвал выход в российскую футбольную премьер-лигу.

Как ранее сообщал РБК Калининград, одним из спонсоров калининградского футбольного клуба стала компания ВАД, занимающаяся строительством дорог в регионе.

В 2017 году финансовую поддержку «Балтике» оказывала группа компаний RBPI, которая занимается воспроизведением, выращиванием и откормом свиней на собственных свиноводческих комплексах в Калининградской и Нижегородской областях. Также на данный момент на сайте в качестве партнеров указаны компания «Новатэк», производитель спортивной экипировки JAKO и группа компаний «Содружество».

Последняя являлась титульным спонсором «Балтики» с 2016 по 2017 годы. Объем выделенных средств не разглашался. До этого титульным спонсором клуба с 2011 являлся концерн «Росэнергоатом», официально снявший с себя обязательства по спонсорству в 2015 году.

В связи с денежными трудностями, в июле 2015 года горсовет Калининграда принял решение передать «Балтику» в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего тогда пост мэра города, передача клуба была связана с финансовыми проблемами. Председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что после отказа «Росэнергоатома» от спонсорства содержание клуба стало тяжелой ношей для Калининграда.