Лента новостей
Все новости Калининград
Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Интерес к Польше: эксперты об инвестициях в активы соседей 08:11  Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
У калининградской «Балтики» появился титульный спонсор
Калининград, 26 июн, 14:21
0
У калининградской «Балтики» появился титульный спонсор
Фото: Пресс-служба правительства области

У калининградского футбольного клуба «Балтика» появился титульный спонсор. Об этом рассказал председатель совета директоров ФК «Балтика», вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков. На данный момент ведется подготовка соответствующей документации.

«У калининградского футбола наконец появляется постоянный спонсор в лице «Янтарного комбината». Мы благодарны корпорации «Ростех», которая выступает гарантом стабильного развития спорта в регионе за создание таких перспектив для области. У нас создана обширная инфраструктура и все условия для того, чтобы наши спортсмены достигали высоких результатов. Тем более, что остается в силе задача вывести футбольный клуб «Балтика» в премьер-лигу», — отметил чиновник, добавив, что в переговорах лично принимал участие глава региона Антон Алиханов.

Как отметил гендиректор Янтарного комбината Михаил Зацепин, «предприятия традиционно поддерживает развитие спортивных проектов в регионе и верит, что футбольный клуб «Балтика» достигнет намеченных целей, поставленных губернатором».

Отметим, накануне главной целью для «Балтики» на грядущий футбольный сезон Антон Алиханов назвал выход в российскую футбольную премьер-лигу.

Как ранее сообщал РБК Калининград, одним из спонсоров калининградского футбольного клуба стала компания ВАД, занимающаяся строительством дорог в регионе.

В 2017 году финансовую поддержку «Балтике» оказывала группа компаний RBPI, которая занимается воспроизведением, выращиванием и откормом свиней на собственных свиноводческих комплексах в Калининградской и Нижегородской областях. Также на данный момент на сайте в качестве партнеров указаны компания «Новатэк», производитель спортивной экипировки JAKO и группа компаний «Содружество».

Последняя являлась титульным спонсором «Балтики» с 2016 по 2017 годы. Объем выделенных средств не разглашался. До этого титульным спонсором клуба с 2011 являлся концерн «Росэнергоатом», официально снявший с себя обязательства по спонсорству в 2015 году.

В связи с денежными трудностями, в июле 2015 года горсовет Калининграда принял решение передать «Балтику» в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего тогда пост мэра города, передача клуба была связана с финансовыми проблемами. Председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что после отказа «Росэнергоатома» от спонсорства содержание клуба стало тяжелой ношей для Калининграда.