Лента новостей
Все новости Калининград
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто
Власти региона планируют увеличить расходы на «Балтику»
Калининград, 07 ноя, 12:36
0
Власти региона планируют увеличить расходы на «Балтику»
Фото: Пресс-служба правительства области

В проекте бюджета региона на 2019 год предусмотрено выделение 100 млн рублей на финансирование калининградского футбольного клуба «Балтика». Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на слова депутата облдумы Евгения Мишина.

По его словам, эта сумма на 20 млн рублей превышает объем средств, выделенный в 2018 году. «Нам сообщили в правительстве области, что клуб остаётся должником по многим позициям, в том числе — по выплатам игрокам зарплат. За счёт финансовой поддержки областных властей мы попытаемся перекрыть в следующем году какие-то издержки», — пояснил депутат.

По мнению народного избранника, финансовые проблемы у футболистов возникают в связи с тем, что «Балтика» не может найти спонсоров. «Затраты клуба всё время растут, а результаты, которые мы видим на поле, никого не устраивают. Фактически не принимаются кардинальные решения, чтобы выйти из этой ситуации», — подчеркнул Мишин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июне 2018 года титульным спонсором калининградской команды стало АО «Калининградский янтарный комбинат». «У нас создана обширная инфраструктура и все условия для того, чтобы наши спортсмены достигали высоких результатов. Остается в силе задача вывести «Балтику» в премьер-лигу», — говорил тогда Александр Шендерюк-Жидков, занимавший пост вице-премьера правительства области.

В мае 2018 года одним из спонсоров калининградского футбольного клуба выступило АО «ВАД», занимающееся строительством дорог в регионе. Также на данный момент на сайте в качестве партнеров указаны группа компаний RBPI, которая занимается свинопроизводством в Калининградской и Нижегородской областях, компания «Новатэк», производитель спортивной экипировки JAKO, букмекерская контора «Олимп» и группа компаний «Содружество».

Последняя являлась титульным спонсором «Балтики» с 2016 по 2017 годы. Объем выделенных средств не разглашался. До этого титульным спонсором клуба с 2011 являлся концерн «Росэнергоатом», официально снявший с себя обязательства по спонсорству в 2015 году.

В связи с денежными трудностями, в июле 2015 года горсовет Калининграда принял решение передать «Балтику» в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего на тот момент пост мэра города, передача клуба была связана с финансовыми проблемами. Председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что после отказа «Росэнергоатома» от спонсорства содержание клуба стало «тяжелой ношей для Калининграда».