Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31 Экс-чиновник Росимущества купил «Российский учебник» за ₽6 млрд Технологии и медиа, 15:26
Калининград ,  
0 
Власти региона планируют увеличить расходы на «Балтику»
Фото: Пресс-служба правительства области

В проекте бюджета региона на 2019 год предусмотрено выделение 100 млн рублей на финансирование калининградского футбольного клуба «Балтика». Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на слова депутата облдумы Евгения Мишина.

По его словам, эта сумма на 20 млн рублей превышает объем средств, выделенный в 2018 году. «Нам сообщили в правительстве области, что клуб остаётся должником по многим позициям, в том числе — по выплатам игрокам зарплат. За счёт финансовой поддержки областных властей мы попытаемся перекрыть в следующем году какие-то издержки», — пояснил депутат.

По мнению народного избранника, финансовые проблемы у футболистов возникают в связи с тем, что «Балтика» не может найти спонсоров. «Затраты клуба всё время растут, а результаты, которые мы видим на поле, никого не устраивают. Фактически не принимаются кардинальные решения, чтобы выйти из этой ситуации», — подчеркнул Мишин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июне 2018 года титульным спонсором калининградской команды стало АО «Калининградский янтарный комбинат». «У нас создана обширная инфраструктура и все условия для того, чтобы наши спортсмены достигали высоких результатов. Остается в силе задача вывести «Балтику» в премьер-лигу», — говорил тогда Александр Шендерюк-Жидков, занимавший пост вице-премьера правительства области.

В мае 2018 года одним из спонсоров калининградского футбольного клуба выступило АО «ВАД», занимающееся строительством дорог в регионе. Также на данный момент на сайте в качестве партнеров указаны группа компаний RBPI, которая занимается свинопроизводством в Калининградской и Нижегородской областях, компания «Новатэк», производитель спортивной экипировки JAKO, букмекерская контора «Олимп» и группа компаний «Содружество».

Последняя являлась титульным спонсором «Балтики» с 2016 по 2017 годы. Объем выделенных средств не разглашался. До этого титульным спонсором клуба с 2011 являлся концерн «Росэнергоатом», официально снявший с себя обязательства по спонсорству в 2015 году.

В связи с денежными трудностями, в июле 2015 года горсовет Калининграда принял решение передать «Балтику» в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего на тот момент пост мэра города, передача клуба была связана с финансовыми проблемами. Председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что после отказа «Росэнергоатома» от спонсорства содержание клуба стало «тяжелой ношей для Калининграда».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК