Лента новостей
Все новости Калининград
В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Итоги недели: экономия бюджета и гильотина для контролеров 19:20  Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика
Власти региона планируют увеличить расходы на «Балтику»
Калининград, 07 ноя 2018, 12:36
0
Власти региона планируют увеличить расходы на «Балтику»
Фото: Пресс-служба правительства области

В проекте бюджета региона на 2019 год предусмотрено выделение 100 млн рублей на финансирование калининградского футбольного клуба «Балтика». Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на слова депутата облдумы Евгения Мишина.

По его словам, эта сумма на 20 млн рублей превышает объем средств, выделенный в 2018 году. «Нам сообщили в правительстве области, что клуб остаётся должником по многим позициям, в том числе — по выплатам игрокам зарплат. За счёт финансовой поддержки областных властей мы попытаемся перекрыть в следующем году какие-то издержки», — пояснил депутат.

По мнению народного избранника, финансовые проблемы у футболистов возникают в связи с тем, что «Балтика» не может найти спонсоров. «Затраты клуба всё время растут, а результаты, которые мы видим на поле, никого не устраивают. Фактически не принимаются кардинальные решения, чтобы выйти из этой ситуации», — подчеркнул Мишин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июне 2018 года титульным спонсором калининградской команды стало АО «Калининградский янтарный комбинат». «У нас создана обширная инфраструктура и все условия для того, чтобы наши спортсмены достигали высоких результатов. Остается в силе задача вывести «Балтику» в премьер-лигу», — говорил тогда Александр Шендерюк-Жидков, занимавший пост вице-премьера правительства области.

В мае 2018 года одним из спонсоров калининградского футбольного клуба выступило АО «ВАД», занимающееся строительством дорог в регионе. Также на данный момент на сайте в качестве партнеров указаны группа компаний RBPI, которая занимается свинопроизводством в Калининградской и Нижегородской областях, компания «Новатэк», производитель спортивной экипировки JAKO, букмекерская контора «Олимп» и группа компаний «Содружество».

Последняя являлась титульным спонсором «Балтики» с 2016 по 2017 годы. Объем выделенных средств не разглашался. До этого титульным спонсором клуба с 2011 являлся концерн «Росэнергоатом», официально снявший с себя обязательства по спонсорству в 2015 году.

В связи с денежными трудностями, в июле 2015 года горсовет Калининграда принял решение передать «Балтику» в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего на тот момент пост мэра города, передача клуба была связана с финансовыми проблемами. Председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что после отказа «Росэнергоатома» от спонсорства содержание клуба стало «тяжелой ношей для Калининграда».