Лента новостей
Все новости Калининград
В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01
Калининград ,  
0 
Власти региона планируют увеличить расходы на «Балтику»
Фото: Пресс-служба правительства области

В проекте бюджета региона на 2019 год предусмотрено выделение 100 млн рублей на финансирование калининградского футбольного клуба «Балтика». Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на слова депутата облдумы Евгения Мишина.

По его словам, эта сумма на 20 млн рублей превышает объем средств, выделенный в 2018 году. «Нам сообщили в правительстве области, что клуб остаётся должником по многим позициям, в том числе — по выплатам игрокам зарплат. За счёт финансовой поддержки областных властей мы попытаемся перекрыть в следующем году какие-то издержки», — пояснил депутат.

По мнению народного избранника, финансовые проблемы у футболистов возникают в связи с тем, что «Балтика» не может найти спонсоров. «Затраты клуба всё время растут, а результаты, которые мы видим на поле, никого не устраивают. Фактически не принимаются кардинальные решения, чтобы выйти из этой ситуации», — подчеркнул Мишин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июне 2018 года титульным спонсором калининградской команды стало АО «Калининградский янтарный комбинат». «У нас создана обширная инфраструктура и все условия для того, чтобы наши спортсмены достигали высоких результатов. Остается в силе задача вывести «Балтику» в премьер-лигу», — говорил тогда Александр Шендерюк-Жидков, занимавший пост вице-премьера правительства области.

В мае 2018 года одним из спонсоров калининградского футбольного клуба выступило АО «ВАД», занимающееся строительством дорог в регионе. Также на данный момент на сайте в качестве партнеров указаны группа компаний RBPI, которая занимается свинопроизводством в Калининградской и Нижегородской областях, компания «Новатэк», производитель спортивной экипировки JAKO, букмекерская контора «Олимп» и группа компаний «Содружество».

Последняя являлась титульным спонсором «Балтики» с 2016 по 2017 годы. Объем выделенных средств не разглашался. До этого титульным спонсором клуба с 2011 являлся концерн «Росэнергоатом», официально снявший с себя обязательства по спонсорству в 2015 году.

В связи с денежными трудностями, в июле 2015 года горсовет Калининграда принял решение передать «Балтику» в ведение региона. По словам Александра Ярошука, занимавшего на тот момент пост мэра города, передача клуба была связана с финансовыми проблемами. Председатель горсовета Андрей Кропоткин заявил, что после отказа «Росэнергоатома» от спонсорства содержание клуба стало «тяжелой ношей для Калининграда».