Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Обкатка уральца, орден в ММО, Дом Советов и коллапс в поликлиниках. Итоги

Подводя информационные итоги дня, РБК Калининград собрал для читателей обзор событий и тем вторника, 19 сентября.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Тестирование уральца

В Калининграде началась обкатка челябинского троллейбуса «Синара». Тестовая эксплуатация продлится три недели и будет включать движение по городским маршрутам в разных режимах. Новый транспорт пока пускают по улицам Калининграда в вечернее время без пассажиров, чтобы избежать пробок и других неблагоприятных дорожных факторов.

Разбор Дома Советов

В Калининграде подрядчик приступил к разбору верхних этажей Дома Советов. Специалисты начали демонтировать отдельные элементы. Наверху работает техника, начинается демонтаж отдельных частей здания. Параллельно скоро начнутся работы по монтажу второго крана, который также будет заниматься разбором высотки.

Рост цен на продукты

Апельсины стали самым стремительно дорожающим продуктом в Калининградской области. За месяц цена на них выросла на 21,59%, до отметки в 180,67 рублей за килограмм, а за год почти на 70%. Сухие приправы за месяц выросли в цене на 8,94%, до 2 тыс.570,88 рублей за кг. На третьем месте по росту цены куриные окорочка, килограмм которых в августе продавался за 279,69 рубля, что на 7,52% больше предыдущего месяца.

Коллапс в медучреждениях

Во внутренней информационной системе БАРС во вторник, 19 сентября произошел технический сбой. По словам очевидцев, в медучреждениях по этой причине возник коллапс. Власти заявляют, что ситуация под контролем.

Орден директору ММО

Основатель и генеральный директор калининградского Музея Мирового океана Светлана Сивкова стала обладателем почетной государственной награды — ордена Александра Невского.

Зеленая волна для автомобилистов

В Калининграде для автомобилистов запустили ночную зеленую волну. Теперь в темное время суток — с 21:00 до 6:00 на нескольких светофорах Московского проспекта для автомобилистов всегда горит зеленый свет. Красный для машин зажигается не автоматически, через определенный интервал как раньше, а только по требованию пешехода.

Профилактика из-за нарушений

В международном автомобильном пункте пропуска Чернышевское на сайте электронной очереди начались профилактические работы. Необходимость в профилактике возникла из-за нарушений - не все заявки пользователей соответствуют требованиям постановления Правительства #867. Переход на штатный режим работы портала запланирован с 21.09.2023.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Долгосрочная аренда

В Калининграде растет интерес к долгосрочной аренде жилья. За прошедший год спрос на аренду квартир в Калининграде поднялся на 23%, а предложение сократилось на 37%. Арендная плата за квартиру в Калининграде в среднем сейчас составляет 25 тыс. рублей в месяц. За однокомнатную нужно будет заплатить 21 тысячу рублей. Для сравнения: средняя цена на аренду квартиры в России чуть больше — 26 тысяч рублей.

Арест террориста

Управление ФСБ России по Калининградской области задержало уроженца Центральной Азии, который неоднократно переводил деньги на счета функционеров запрещенной в России международной террористической организации «Катиба таухид валь-Джихад». Организация находится на территории Сирии.

Росгвардейца под суд

В Калининграде бывший сотрудник Росгвардии пойдет под суд за взятки. Деньги он получил за выдачу лицензии и разрешения на оружие.

Закрытый бульвар

19 сентября с 7.00 и до полуночи в Калининграде закрыто движение автотранспорта по Солнечному бульвару. Машины не смогут проехать на отрезке от улицы генерала Павлова до Восточной эстакады. Ограничения вводятся из-за кубковой игры калининградского футбольного клуба «Балтика» с самарскими «Крыльями Советов».

Маршруты калининградцев

Калининградцы предпочитают отдыхать в Алтайском, Краснодарском краях и Санкт-Петербурге. Эти направления лидировали по числу туристов, отправленных турфирмами Калининградской области в другие регионы страны по итогам 2022 года.

Новый продукт билайна

Российский поставщик ИТ-услуг и облачных сервисов beeline cloud («билайн облако») выводит на рынок новый продукт Cloud Mobile Device Management (централизованное управление мобильными и стационарными устройствами). Сервис обладает широкими функциональными возможностями и позволяет защищать данные компании как на корпоративных, так и на личных устройствах сотрудников.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Калининград
ОКР предостерег российских спортсменов от согласия выступить на Олимпиаде Спорт, 18:36
Экс-тренера сборной Китая приговорили к пожизненному сроку за взятку Спорт, 18:23
В ОКР заявили о масштабной дискриминации россиян со стороны CAS Спорт, 18:17
Идеальная доступность: где жить в Москве, чтобы не стоять в пробках РБК и ПИК, 18:14
Минобороны показало кадры удара по американскому ЗРК Patriot на Украине Политика, 18:10
В НСПК заявили, что санкции не повлияют на работу системы «Мир» в России Финансы, 18:05
В МИДе оценили запрет Литвы на высадку на пограничных станциях Политика, 17:58
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Под ограничения США из-за России попали компании из Турции и Китая Политика, 17:55
Власти Испании заявили, что не знали о настоящей личности убитого пилота Политика, 17:38
Лидер сборной Германии по биатлону решил завершить карьеру Спорт, 17:17
Под санкции США попал оператор платежной системы «Мир» и девелопер ПИК Политика, 17:15
ЕС ввел санкции против «Движения первых» и Климовского завода Политика, 16:53
Лучший бомбардир «Манчестер Юнайтед» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 16:44
Украина направила Польше ноту после инцидента с рассыпанным зерном Политика, 16:32