Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

И солнца не видно: как калининградские бизнесмены справляются с унынием

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Погода не спрашивает у жителей области, богаты и знамениты они или нет: если солнца в регионе мало, то одинаково всем. Способы справляться с унынием и грустью у всех разные. Как это делают успешные калининградцы и бизнесмены — в материале РБК Калининград.

Глава мебельной фабрики «МАКСИК» Макс Ибрагимов уверен: погода не должна влиять на настроение, ведь от человека она не зависит. А в жизни главное совсем другое — здоровье.

«Я никогда на погоду не обижался. Погода не спрашивает у человека — это природа. Пусть хоть камень идет, лишь бы было здоровье. Грустить здоровому человеку нельзя — это большой грех. Потому что, если человек не болен, он уже счастливый», — поделился своей точкой зрения Ибрагимов.

Фото: РБК Калининград

Грусть бизнесмен не приемлет, а вот вдохновение ищет в рок-музыке и футболе. «Музыка не дает унывать и грустить. Во время отдыха я слушаю хорошую музыку или смотрю футбол, так как я страстный болельщик и рок-н-ролльщик. Я сейчас очень болею за «Ювентус», а мои любимые исполнители — Гарик Сукачев, Юрий Шевчук, из зарубежных — Nazareth и Мик Джаггер».

Для директора Калининградской филармонии Виктора Бобкова вне зависимости от того, что происходит за окном, источником позитива является классическая музыка. «Я очень рад выбору своей профессии, она постоянно держит меня в тонусе. Я слушаю классические композиции, современную эстраду не могу назвать творчеством», — рассказал Бобков.

Фото: РБК Калининград

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Во время беседы с РБК Калининград на тему грусти из-за атмосферных явлений порассуждали директор «Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области» Борис Бабаянц и глава регионального союза строителей Любовь Боровская. По их мнению, вера в лучшее — самое эффективное лекарство от тоски.

Борис Бабаянц: «Нужно всегда надеяться, что пасмурный день сменится солнечным. Как справляться с грустью? Тут у каждого свое. Помните, как в фильме «Укрощение строптивого» Челентано рубил дрова, когда наступали проблемы? Так вот, кто-то бросает все и уезжает на рыбалку или на охоту, чтобы вернуться с новыми силами. Я дрова не рублю, я просто знаю, что перемены к лучшему будут».

Любовь Боровская: «В жизни есть оптимисты и пессимисты, мы оптимисты. Вы знаете, есть еще такая вещь, как семья, вот там мы и черпаем позитив. Семья помогает справляться с любой грустью».

Фото: РБК Калининград

Руководитель отдела рекламы «Бауцентра» в Калининграде Андрей Демшин любит и вдохновляется солнцем. Поскольку его в Калининграде настолько не хватает, что, когда светило проглядывается из-за туч, это повод для большой радости.

«А если серьезно говорить, то лучший мотиватор — это результат проделанной работы. Клиент радуется, улыбается, и я улыбнулся, почти как у Гришковца. Позитивный результат работы вдохновляет меня, тогда начинают воодушевлять и сложности. Но солнце тоже вдохновляет и радует», — сказал Демшин.

Фото: РБК Калининград

Путешествия — еще один источник справиться с унынием как из-за жизненных сложностей, так и по причине нехватки естественного витамина D3, поскольку солнечных дней в Калининграде не так уж и много. В такие моменты основатель компании Samocat Sharing Василий Быков отправляется на поиски солнца в соседнюю Польшу.

«В целом меня спасают путешествия. Все калининградцы делают это — собираются и едут в Польшу. Главное в путешествиях непредсказуемость, чтобы случалось то, чего ты не делаешь каждый день. А в повседневности спасает семья», — рассказал Быков.

Фото: РБК Калининград

Физические нагрузки, книги, журналы, кинематограф и счастливые семейные вечера — рецепт побега от усталости, проблем и непогоды гендиректора компании «Янтарный Айсберг» Бориса Печерского. «Мне дарит позитив занятие спортом. В частности, игра в настольный теннис, играю практически каждый день. Это меня отвлекает, расслабляет и дарит позитив. Ну а кроме того, книги, журналы, газеты, кинофильмы и общение с детьми и внуками», — посоветовал бизнесмен.

Фото: РБК Калининград

Ранее РБК Калининград рассказывал, какие книги советуют почитать бизнесмены, какие фильмы любят и какие привычки помогают им развивать свой бизнес.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Калининград
Роскомнадзор сообщил об утечке 500 млн данных о россиянах за один раз Технологии и медиа, 04:16
Forbes узнал о потере Украиной бронемашины на базе Abrams в Авдеевке Политика, 03:46
В Валенсии при пожаре в жилом доме погибли четыре человека Общество, 03:46
В Госдуму внесли проект о штрафах за нарушение ПДД на электросамокатах Общество, 03:17
Лавров ответил на слова Блинкена про «стол международной системы» Политика, 03:10
Нуланд назвала условие Украине для готовности к мирным переговорам Политика, 02:40
Посольство направило Госдепу ноту протеста из-за слов Байдена о Путине Политика, 02:03
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Пашинян заявил о заморозке членства Армении в ОДКБ Политика, 01:51
В Петербурге задержали пытавшихся убить адвоката Патрушева Общество, 01:36
В Белом доме связали слова Байдена о Путине с угрозами безопасности Политика, 01:32
Донецкий «Шахтер» не смог выйти в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:04
Власти расширили требования к организаторам по «Пушкинской карте» Общество, 01:03
Путин поздравил военных и ветеранов с Днем защитника Отечества Политика, 01:01
В Одессе и Днепре прогремели взрывы Политика, 00:50