Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района «Дорогомилово» Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45 Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38 Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки Экономика, 09:19
Калининград ,  
0 
В Калининградскую область прибыл плавучий терминал из Сингапура
Фото: Depositphotos

Плавучая регазификационная установка «Маршал Василевский» прибыла в российские территориальные воды. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на специализированный портал www.marinetraffic.com.

Согласно данным системы позиционирования, на данный момент «Маршал Василевский» с помощью вспомогательных судов и нескольких буксиров совершает маневры на малой скорости, чтобы пришвартоваться в Куликово.

Для загрузки «Маршала Василевского» впервые за десять лет Россия импортировала партию сжиженного природного газа. Он был закуплен в Сингапуре, писал РБК, цитируя Сергея Куприянова — представителя главы «Газпрома» Алексея Миллера.

В конце ноября 2018 года регазификационная установка вышла из Сингапура в Калининград. «Коммерсант» оценил возможные убытки «Газпрома» из-за использования терминала в Калининградской области в 27 млрд рублей в год.

Строительство терминала стартовало в начале 2017 года. Его планируемая мощность — 2,7 млрд куб. м в год, стоимость проекта оценивается в 21,26 млрд рублей. Терминал предполагается подключить к существующему газопроводу в районе калининградского подземного газохранилища.

В октябре 2018 года министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил, что запуск ПХГ в регионе запланирован на декабрь 2018 года. Также глава Минэкономразвития заявлял, что «Газпром» намерен увеличить поставки газа в Калининград — в том числе для обеспечения существующих и перспективных производств.