Лента новостей
Все новости Калининград
Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:59 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55
Калининград ,  
0 
В Калининградскую область прибыл плавучий терминал из Сингапура
Фото: Depositphotos

Плавучая регазификационная установка «Маршал Василевский» прибыла в российские территориальные воды. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на специализированный портал www.marinetraffic.com.

Согласно данным системы позиционирования, на данный момент «Маршал Василевский» с помощью вспомогательных судов и нескольких буксиров совершает маневры на малой скорости, чтобы пришвартоваться в Куликово.

Для загрузки «Маршала Василевского» впервые за десять лет Россия импортировала партию сжиженного природного газа. Он был закуплен в Сингапуре, писал РБК, цитируя Сергея Куприянова — представителя главы «Газпрома» Алексея Миллера.

В конце ноября 2018 года регазификационная установка вышла из Сингапура в Калининград. «Коммерсант» оценил возможные убытки «Газпрома» из-за использования терминала в Калининградской области в 27 млрд рублей в год.

Строительство терминала стартовало в начале 2017 года. Его планируемая мощность — 2,7 млрд куб. м в год, стоимость проекта оценивается в 21,26 млрд рублей. Терминал предполагается подключить к существующему газопроводу в районе калининградского подземного газохранилища.

В октябре 2018 года министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил, что запуск ПХГ в регионе запланирован на декабрь 2018 года. Также глава Минэкономразвития заявлял, что «Газпром» намерен увеличить поставки газа в Калининград — в том числе для обеспечения существующих и перспективных производств.