Лента новостей
Все новости Калининград
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00
Калининград ,  
0 
В Калининградскую область прибыл плавучий терминал из Сингапура
Фото: Depositphotos

Плавучая регазификационная установка «Маршал Василевский» прибыла в российские территориальные воды. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на специализированный портал www.marinetraffic.com.

Согласно данным системы позиционирования, на данный момент «Маршал Василевский» с помощью вспомогательных судов и нескольких буксиров совершает маневры на малой скорости, чтобы пришвартоваться в Куликово.

Для загрузки «Маршала Василевского» впервые за десять лет Россия импортировала партию сжиженного природного газа. Он был закуплен в Сингапуре, писал РБК, цитируя Сергея Куприянова — представителя главы «Газпрома» Алексея Миллера.

В конце ноября 2018 года регазификационная установка вышла из Сингапура в Калининград. «Коммерсант» оценил возможные убытки «Газпрома» из-за использования терминала в Калининградской области в 27 млрд рублей в год.

Строительство терминала стартовало в начале 2017 года. Его планируемая мощность — 2,7 млрд куб. м в год, стоимость проекта оценивается в 21,26 млрд рублей. Терминал предполагается подключить к существующему газопроводу в районе калининградского подземного газохранилища.

В октябре 2018 года министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил, что запуск ПХГ в регионе запланирован на декабрь 2018 года. Также глава Минэкономразвития заявлял, что «Газпром» намерен увеличить поставки газа в Калининград — в том числе для обеспечения существующих и перспективных производств.