Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53
Калининград ,  
0 

Перенесена дата передачи стадиона «Калининград» региону

Фото: Александр Подгорчук

Стадион «Калининград» перейдет в распоряжение областного правительства в январе 2020 года. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на губернатора региона Антона Алиханова.

«Насколько я знаю, распоряжение о передаче стадиона подписано, и с 1 января мы должны стать полноправными хозяевами», — цитирует издание Антона Алиханова.

Глава области отметил, что осуществить передачу в течение года не получилось из-за финансовых вопросов. «Поэтому было решено по финансовому году провести водораздел, и мы примем его в конце года, а с 1 января станем полноправными владельцами», — добавил он.

Губернатор подчеркнул, что для окупаемости стадиона важна не его передача, а то, какие мероприятия пройдут на его площадке. «Есть хорошие практики, интересные мероприятия, интересная схема, которые будут позволять делать стадионы более финансово независимыми», — сказал губернатор.

Как ранее сообщал РБК Калининград, построенный на Острове к ЧМ-2018 стадион планировали передать в распоряжение региональных властей в 2019 году. Такие сроки были оговорены в концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года, подписанной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.