Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Навального выписали из клиники «Шарите» Политика, 10:08 Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 В регионе подорожает проезд в междугородних автобусах Калининград, 09:06  Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 «Яндекс», TCS Group, Tesla: за какими котировками следить Инвестиции, 09:00
Калининград ,  
0 

Перенесена дата передачи стадиона «Калининград» региону

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Стадион «Калининград» перейдет в распоряжение областного правительства в январе 2020 года. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на губернатора региона Антона Алиханова.

«Насколько я знаю, распоряжение о передаче стадиона подписано, и с 1 января мы должны стать полноправными хозяевами», — цитирует издание Антона Алиханова.

Глава области отметил, что осуществить передачу в течение года не получилось из-за финансовых вопросов. «Поэтому было решено по финансовому году провести водораздел, и мы примем его в конце года, а с 1 января станем полноправными владельцами», — добавил он.

Губернатор подчеркнул, что для окупаемости стадиона важна не его передача, а то, какие мероприятия пройдут на его площадке. «Есть хорошие практики, интересные мероприятия, интересная схема, которые будут позволять делать стадионы более финансово независимыми», — сказал губернатор.

Как ранее сообщал РБК Калининград, построенный на Острове к ЧМ-2018 стадион планировали передать в распоряжение региональных властей в 2019 году. Такие сроки были оговорены в концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года, подписанной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.