Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00
Калининград ,  
0 

Стадион «Калининград» может получить льготу в 400 млн рублей

Фото: Александр Подгорчук

Стадион «Калининград», построенный к проведению Чемпионата мира 2018 года, может получить налоговую льготу в размере 400 тысяч рублей. Об этом на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам рассказал министр финансов Калининградской области Виктор Порембский.

Ранее губернатор региона Антон Алиханов внес в Облдуму законопроект, который предлагает освободить стадион «Калининград» от имущественного налога. Документ подготовлен в связи с концепцией наследия Чемпионата мира по футболу 2018 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ в июле 2018 года. Она предусматривает выделение регионам целевых субсидий в качестве компенсации расходов на содержание стадионов, построенных к проведению ЧМ-2018. Чтобы получить такую субсидию, субъекту необходимо установить налоговую льготу — полностью освободить плательщика от уплаты или уменьшить ставку налога на имущество.

«Сумма льготы для автономного учреждения «Стадион «Калининград» составит порядка 400 миллионов рублей. В то же время, расходы на содержание стадиона — порядка 300 миллионов рублей — в 2019 году будут компенсированы за счет федеральной субсидии на 100%, а в последующие два года — на 95%», — рассказал Порембский. Он добавил, что установление льготы не повлечет за собой снижение объема поступлений в бюджет области, поскольку при прогнозировании налоговых доходов на 2019-2021 годы сумма налога на имущество для стадиона «Калининград» не учитывалась.

Как ранее сообщал РБК Калининград, стадион «Калининград» планируется передать в собственность Калининградской области в 2019 году. Его оператором станет созданное в апреле 2019 года государственное автономное учреждение Калининградской области «Стадион «Калининград». Директором спортивной арены назначена экс-заместитель руководителя регионального агентства по подготовке к ЧМ — 2018 Анна Мусевич. На данный момент оператором всех стадионов, построенных к проведению мундиаля, является ФГУП «Спорт-Инжиниринг».