Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Стадион «Калининград» может получить льготу в 400 млн рублей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Стадион «Калининград», построенный к проведению Чемпионата мира 2018 года, может получить налоговую льготу в размере 400 тысяч рублей. Об этом на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам рассказал министр финансов Калининградской области Виктор Порембский.

Ранее губернатор региона Антон Алиханов внес в Облдуму законопроект, который предлагает освободить стадион «Калининград» от имущественного налога. Документ подготовлен в связи с концепцией наследия Чемпионата мира по футболу 2018 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ в июле 2018 года. Она предусматривает выделение регионам целевых субсидий в качестве компенсации расходов на содержание стадионов, построенных к проведению ЧМ-2018. Чтобы получить такую субсидию, субъекту необходимо установить налоговую льготу — полностью освободить плательщика от уплаты или уменьшить ставку налога на имущество.

«Сумма льготы для автономного учреждения «Стадион «Калининград» составит порядка 400 миллионов рублей. В то же время, расходы на содержание стадиона — порядка 300 миллионов рублей — в 2019 году будут компенсированы за счет федеральной субсидии на 100%, а в последующие два года — на 95%», — рассказал Порембский. Он добавил, что установление льготы не повлечет за собой снижение объема поступлений в бюджет области, поскольку при прогнозировании налоговых доходов на 2019-2021 годы сумма налога на имущество для стадиона «Калининград» не учитывалась.

Как ранее сообщал РБК Калининград, стадион «Калининград» планируется передать в собственность Калининградской области в 2019 году. Его оператором станет созданное в апреле 2019 года государственное автономное учреждение Калининградской области «Стадион «Калининград». Директором спортивной арены назначена экс-заместитель руководителя регионального агентства по подготовке к ЧМ — 2018 Анна Мусевич. На данный момент оператором всех стадионов, построенных к проведению мундиаля, является ФГУП «Спорт-Инжиниринг».