Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Проблемы перевозок, сломанный ретропоезд и эпатаж Королёвой. Итоги дня

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Проблема тарифов

Проблему беспрецедентного роста тарифа на электроэнергию для бизнеса в ближайшее время удастся решить, пообещал глава областного правительства Антон Алиханов. Он сообщил, что это станет возможным за счет внесения ряда поправок в правительственные документы.

Коронавирус

В Калининградской области за последние сутки выявили 174 случая заражения коронавирусом, 154 человека выздоровели, летальных исходов нет.

В Калининградскую область поступила новая партия однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» в количестве 31 572 доз. Глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков заявил, что из-за увеличения поставок, проблем с доступностью прививок в регионе нет.

Разрешение на работу ночью и прием в это время только вакцинированных посетителей получили калининградский винный бар «Дом культуры», а также черняховские кафе «Акватория», ресторан «Счастье Есть» и бар «Аурум». Всего в списке начавших работу в ночное время уже 40 заведений.

Инфляция

По итогам июля инфляция в Калининградской области держится на одном уровне: 7,22% после 7,25% месяцем ранее. Её значение остается выше, чем по Северо-Западному федеральному округу (6,34%) и в целом по стране (6,46%).

Цены на продукты

В июле стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в Калининградской области достигла 5973,91 руб. По сравнению с июнем, она выросла на 0,58%, с декабрём 2020 года — на 21,58%. С таким показателем регион занял 13-е место среди субъектов России.

Грузоперевозки

В России за последний года цены на автоперевозки продовольственных товаров выросли в среднем на 10-30%. При этом представители логистических компаний заявляют, что не могут покрыть расходы даже на топливо и запчасти. Подробнее — в материале РБК Калининград.

Губернатор Антон Алиханов заявил, что интерес к транзитным возможностям Калининградской области серьезно растет, заметен рост контейнерных перевозок по направлению Китай — Западная Европа и обратно через нашу территорию.

В свою очередь Калининградская железная дорога заявила о переносе предрейсового осмотра локомотивных бригад паромного комплекса из областного центра в Балтийск, чтобы ускорить технологические процессы.

Ретропоезд ушел в ремонт

Паровоз туристического «Поезда памяти» готовят к отправке на ремонт в Санкт-Петербург. Когда возобновятся экскурсионные поездки на нем — неизвестно. Об этом РБК Калининград рассказал руководитель отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин.

Эпатаж Королёвой

Калининградская полиция должна дать оценку попытке российской певицы Наташи Королёвой оседлать скульптуру «Борющиеся зубры». Такое мнение высказал глава региональной Службы госохраны памятников Евгений Маслов.
Он отметил, что российское законодательство не запрещает забираться на памятники, но юридически подобное поведение может иметь негативные последствия.

Кампус БФУ

Правительство России отобрало восемь лучших заявок на строительство университетских кампусов в стране. В их число вошел и проект кампуса БФУ им. И. Канта в Калининграде. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, все восемь поектов готовы к началу реализации уже в этом году.

Посчитали бюллетени и кандидатов

Для голосования на выборах в Госдуму в Калининградской области в общей сложности (по партийным спискам и одномандатным округам) напечатают один миллион 678 тысяч 600 бюллетеней — это с учетом избирательных участков, которые находятся за рубежом. На выборах в Калининградскую областную Думу бланков для голосования будет использовано чуть меньше — один миллион 633 тысячи 800. Как объяснила РБК Калининград пресс-секретарь избирательной комиссии региона Анастасия Буймова, сейчас идет печать так называемого малого тиража бюллетеней.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июля
EUR ЦБ: 94,38 (-1,08)
Инвестиции, 18:13
Курс доллара на 25 июля
USD ЦБ: 86,55 (-0,75)
Инвестиции, 18:13
Все новости Калининград
На Кубани раскрыли сеть нелегальных аптек, продававших фальсификат Общество, 18:11
Официальный курс доллара впервые с начала июля упал ниже ₽87 Инвестиции, 18:08
В Совфеде выступили против функции сокрытия входящих номеров Технологии и медиа, 18:07
«Ростелеком» сообщил о росте жалоб на качество работы YouTube в России Технологии и медиа, 17:58
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 17:55
В Турции задержали подозреваемого в подрыве машины в Москве⁠ Общество, 17:53
В чем вред и польза инфляции, и как ее обогнать РБК и СберИнвестиции, 17:53
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Первоуральский завод «Хромпик» заключил крупные контракты Отрасли, 17:40
Томаса Баха переизбрали членом МОК Спорт, 17:31
Обвинение запросило до 28 лет готовившим теракт в Шереметьево Политика, 17:28
Путин по видеосвязи открыл социальные объекты в новых регионах Политика, 17:22
Военные подняли Су-27 из-за британских самолетов над Черным морем Политика, 17:10
На Олимпиаде в Париже начались первые соревнования Спорт, 17:01
Индекс РТС впервые за две недели превысил 1100 пунктов Инвестиции, 16:58