Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
ЦИК проверит данные 3594 россиян на двойное голосование Политика, 13:17
Власти Петербурга сообщили о планах рассмотреть введение нерабочих дней Общество, 13:13
Кремль заявил о защите россиян после обысков у родственников Дерипаски Политика, 13:12
Сенатор от Алтая стал представителем Совфеда в Минюсте Политика, 13:12
Росреестр зафиксировал новый ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 13:12
Российские нефтяники предложили майнить криптовалюту на месторождениях Крипто, 13:10
Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советском «Шерлоке» Общество, 13:09
На Сахалине подготовят проект для выпуска бензина из газового конденсата Бизнес, 13:05
Как темперамент влияет на умение вкладывать деньги РБК и СберПервый, 13:03
Песков сообщил, когда Путин ревакцинируется от COVID-19 Политика, 13:00
Россия подготовит гуманитарную помощь для Афганистана Политика, 12:59
Главный тренер покинул «Ньюкасл» после покупки клуба саудовцами Спорт, 12:58
Песков назвал реальной встречу Путина и Байдена до конца года Политика, 12:57
Выше ожидаемого: 10 необычных способов повысить лояльность клиентов Pro, 12:57
Калининград ,  
0 

Путин потребовал довести до суда дело о хищениях на стройке онкоцентра

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Президент Владимир Путин потребовал довести до суда дела о картельных сговорах в России, в том числе, уголовное дело о хищениях при строительстве онкоцентра в Родниках. Об этом глава государства заявил на встрече с руководителем Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным.

Чиханчин рассказал Путину о том, что в результате мониторинга расходования бюджетных средств и денег, которые выделяют на нацпроекты, в 2020 году выявлены картельные сговоры на 700 млн рублей, контракты с исполнителями расторгнуты.

«Сохранено бюджетных средств, то есть там, где не дали возможность недобросовестным подрядчикам выйти, на 3,8 миллиарда рублей. Фактически возмещен ущерб почти 3 миллиарда рублей — это где налоги вернули добровольно. И возбуждено порядка 50 уголовных дел. Около 2 миллиардов арестовано», — сказал глава финансового ведомства.

В качестве примеров таких дел Чиханчин назвал ситуацию с экс-подрядчиком калининградского онкоцентра, который также работал на некоторых объектах в Крыму. «Чтобы доводились до суда эти дела, чтобы они не затухли по дороге», — ответил на это президент.

Как сообщал РБК Калининград, в начале декабря 2019 года региональные власти расторгли договор с московской компанией ООО «АрТель» на строительство онкоцентра в Родниках в одностороннем порядке из-за отставания от графика. Позднее суд арестовал специальный счет застройщика. 28 января 2020 года заказчик обратился в суд с требованием взыскать с генподрядчика 44,5 млн рублей неустойки по контракту.

В отношении руководителей субподрядной организации ООО «СМУ Артель» возбудили уголовное дело «по ряду статей УК РФ». По версии правоохранителей, компания пыталась вывести с арестованных счетов 107 млн рублей, перечисленных из бюджета Калининградской области на строительство медучреждения.

Кроме того, фирма задолжала 40 млн рублей субподрядным организациям. По результатам проверки минконтроля области стало известно, что у ООО «АрТель» общая кредиторская задолженность перед 14 субподрядными организациями. Позднее стало известно, что ООО «СМУ Артель» не выплатило зарплаты порядка 60 своим сотрудникам, несмотря на то что компания имела такую возможность, поскольку руководители организации получали значительные суммы.