Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29
Калининград ,  
0 

Литва ужесточила правила транзита для поездов в Калининград

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Литва ужесточила правила транзита через свою территорию для пассажиров калининградских поездов из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает областное правительство со ссылкой на Министерство иностранных дел соседней республики.

Ограничения вступают в силу 19 марта на неопределенный срок. Теперь россияне смогут ездить через территорию Литвы только на поездах №030/029 Калининград — Москва — Калининград и №080/079 Калининград — Санкт-Петербург — Калининград и при наличии распечатанного упрощенного проездного документа (УПД) на железной дороге. Граждане России с шенгенской визой или с упрощенным транзитным документом (УТД) также обязаны получить УПД.

В одном транзитном поезде будут перевозить не более 100 человек, то есть по два человека в одном купе или сегменте плацкарта. Организованным группам более 10 человек проезд запрещен. Кроме того, не разрешат следовать транзитом через Литву и людям с признаками заболевания дыхательных путей.

Поскольку в поездах не будет сотрудников консульства Литвы, через границу будут пропускать только граждан России из окончательного списка пассажиров. При покупке билета теперь надо будет заполнить анкету на сайте, распечатать и подписать. Затем отдать этот документ персоналу поезда, который позже передаст его сотрудникам литовского консульства или посольства. На электронный адрес, указанный при заполнении анкеты, придет решение о выдаче УПД, которое надо распечатать и предоставить при пересечении границы.

Россияне, купившие билеты на поезд до 0:00 19 марта 2020 года без УПД, обязаны отправить на sts@urm.lt скан билета и страницы паспорта с личными данными и дождаться принятия решения.

Как ранее сообщал РБК Калининград, 14 марта Литва закрыла свои границы для иностранных граждан, сохранив при этом транзитное железнодорожное сообщение с Россией.