Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Bloomberg и WSJ узнали о подготовке ОПЕК+ к пересмотру сделки по нефти Бизнес, 13:06 Бывшего владельца стеклотарного завода объявили в международный розыск Общество, 12:59 Почему домашняя еда не заменит ресторанную РБК и Novikov School, 12:25 Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC Спорт, 12:21 Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе Общество, 12:17 По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 Индустрия 4.0, 12:00  Как привлекать туристов через Instagram Pro, 12:00  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве Общество, 11:54 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля Общество, 11:34 Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж Общество, 11:31  Новые акции в поддержку Фургала в Хабаровске прошли без задержаний Общество, 11:10 В «Уфе» заподозрили заражение футболистов COVID после матча с «Ростовом» Спорт, 11:02 РБК Pro: шесть способов «развернуть» переговоры в свою пользу Pro, 11:00
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: легальный рэкет и акцизы на нефтепродукты

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Легальный рэкет

Калининградский предприниматель был вынужден заплатить 10 тысяч рублей за продажу футболок с изображением кукол «ЛОЛ». Ему пришла претензия о нарушении авторских прав с предложением выплаты досудебной компенсации фирме — представителю американского бренда. Почему бизнесмены называют такие споры легальным рэкетом и как не нарушать право на интеллектуальную собственность, рассказываем в материале РБК Калининград.

Праздник — это бизнес?

Состоялась шестнадцатая встреча клуба Winner, организованная РБК Калининград. На этот раз темой обсуждения стали праздники в бизнесе и бизнес в создании и организации праздников. Хватает ли в Калининграде поводов для торжества или, наоборот, ощущается дефицит торжественных дат? Как развлечь и привлечь клиентов? О том, как бизнес дискутировал по этим вопросам, — в фоторепортаже.

Акцизы на нефтепродукты

Федеральные власти с 2020 года планируют начать поэтапную передачу Калининградской области акцизов на нефтепродукты. Согласно проекту закона, поступления акцизов в консолидированный бюджет Калининградской области в 2020 году могут составить 4 млрд 456 млн рублей. Часть денег планируется направить на реализацию одной из госпрограмм региона.

Долговая нагрузка

В Калининградской области увеличился показатель долговой нагрузки (ПДН) среди заемщиков банков. В апреле 2019 года средний ПДН калининградцев составлял 23,7%. В октябре он был зафиксирован на уровне 25,4%. Таким образом, рост показателя за полгода составил 1,7 процентного пункта. Несмотря на то что показатель долговой нагрузки российских заемщиков показал рост впервые за последние 4 года, пока он по-прежнему остается на довольно невысоком уровне, отмечают эксперты.