Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Сочи началась встреча Путина и Лукашенко Общество, 15:35 Адвокат историка Соколова сообщил о его планах выпустить книгу-исповедь Общество, 15:20 Фанат «Спартака» заявил о подаче заявления в СК после заявления Запашного Спорт, 15:09 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 15:03 СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» Политика, 14:58 На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: легальный рэкет и акцизы на нефтепродукты
Фото: Александр Подгорчук

Легальный рэкет

Калининградский предприниматель был вынужден заплатить 10 тысяч рублей за продажу футболок с изображением кукол «ЛОЛ». Ему пришла претензия о нарушении авторских прав с предложением выплаты досудебной компенсации фирме — представителю американского бренда. Почему бизнесмены называют такие споры легальным рэкетом и как не нарушать право на интеллектуальную собственность, рассказываем в материале РБК Калининград.

Праздник — это бизнес?

Состоялась шестнадцатая встреча клуба Winner, организованная РБК Калининград. На этот раз темой обсуждения стали праздники в бизнесе и бизнес в создании и организации праздников. Хватает ли в Калининграде поводов для торжества или, наоборот, ощущается дефицит торжественных дат? Как развлечь и привлечь клиентов? О том, как бизнес дискутировал по этим вопросам, — в фоторепортаже.

Акцизы на нефтепродукты

Федеральные власти с 2020 года планируют начать поэтапную передачу Калининградской области акцизов на нефтепродукты. Согласно проекту закона, поступления акцизов в консолидированный бюджет Калининградской области в 2020 году могут составить 4 млрд 456 млн рублей. Часть денег планируется направить на реализацию одной из госпрограмм региона.

Долговая нагрузка

В Калининградской области увеличился показатель долговой нагрузки (ПДН) среди заемщиков банков. В апреле 2019 года средний ПДН калининградцев составлял 23,7%. В октябре он был зафиксирован на уровне 25,4%. Таким образом, рост показателя за полгода составил 1,7 процентного пункта. Несмотря на то что показатель долговой нагрузки российских заемщиков показал рост впервые за последние 4 года, пока он по-прежнему остается на довольно невысоком уровне, отмечают эксперты.