Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39 Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попаваших под раздачу» Политика, 21:34 Сотрудники БелАЗа потребовали вывести ОМОН из города Политика, 21:34 СМИ сообщили об интересе «Локомотива» к лучшему бомбардиру «Браги» Спорт, 21:31
Калининград ,  
0 

НБКИ: долговая нагрузка на калининградцев выросла за полгода

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Калининградской области увеличился показатель долговой нагрузки (ПДН). Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй.

В апреле 2019 года средний ПДН калининградцев составлял 23,7%. В октябре он был зафиксирован на уровне 25,4%. Таким образом, рост показателя за полгода составил 1,7 процентного пункта. В среднем по России ПДН заемщиков увеличился на 1,6 процентного пункта до 24,6%

«Хотя показатель долговой нагрузки российских заемщиков показал рост впервые за последние 4 года, пока он по-прежнему остается на достаточно невысоком уровне. При этом важно отметить, что, несмотря на то, что рост данного показателя отмечен абсолютно во всех регионах страны, уровень доходов заемщиков в ряде субъектов Федерации является недостаточно «комфортным» для обслуживания кредитных обязательств. Таким образом, кредиторам необходимо продолжать внимательно следить за риск-профилем заемщиков с помощью оперативного мониторинга их финансового поведения», — прокомментировал результаты исследования генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

С 1 октября 2019 года Центробанк установил надбавки к коэффициентам риска в зависимости от уровня показателя долговой нагрузки и полной стоимости кредита, передает ТАСС. Рост коэффициентов риска означает, что банку для обеспечения выдаваемых займов будет требоваться больше капитала, чем раньше. Это делает наращивание кредитования менее выгодным.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце сентября было озвучено число калининградцев с максимальной долговой нагрузкой. Этот показатель составляет 12,4% от общего числа заемщиков.