Лента новостей
Все новости Калининград
«ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Небоскребы на Садовом: от Сухаревской башни до современных высоток Недвижимость, 08:57  Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: миллионы консервов и миллионы экспорта
Фото: Роман Родионов

Миллионы консервов

Калининградские производители намерены поставить на российский рынок до 50 миллионов банок рыбных консервов. Это на 2 миллиона банок больше, чем в прошлом году. На данный момент предприятия рыбной отрасли региона занимают более 30% рынка РФ и практически полностью использовали квоты на прибрежный лов рыбы. Губернатор Антон Алиханов рассказал, как планируется выйти из ситуации, не снижая темпов увеличения производства.

В то же время в области следует создать сеть специализированных рыбных магазинов по образцу бывшего «Океана», считает Антон Алиханов. Он отмечает: цены в таких торговых точках должны быть невысокими, чтобы стимулировать спрос среди жителей области. Предполагается, что в ближайшие несколько лет на калининградских прилавках могут появиться гребешки и креветки, выращенные в регионе.

Миллоны экспорта

Экспорт продуцкии древообработки из области показывает рост уже несколько лет. Он достиг суммы в 34 млн долларов по итогам 2017 года. Тренд на увеличение зарубежных поставок продолжается, сообщил глава регионального минпромторга Дмитрий Кусков. И рассказал, как власти готовы помогать предприятиям области, которые занимаются несырьевым экспортом.

Общежития — студентам

В БФУ имени И. Канта занялись решением проблемы нехватки мест для студентов в общежитиях. Объявлены торги на строительство студгородка на ул. Александра Невского. Планируется, что он будет включать в себя 5 корпусов, благодаря которым жилищный фонд университета пополнится на 650 мест. Пока же учащимся, которым не хватило комнат, предлагают помочь с оплатой проживания в хостелах.