Лента новостей
Все новости Калининград
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: миллионы консервов и миллионы экспорта
Фото: Роман Родионов

Миллионы консервов

Калининградские производители намерены поставить на российский рынок до 50 миллионов банок рыбных консервов. Это на 2 миллиона банок больше, чем в прошлом году. На данный момент предприятия рыбной отрасли региона занимают более 30% рынка РФ и практически полностью использовали квоты на прибрежный лов рыбы. Губернатор Антон Алиханов рассказал, как планируется выйти из ситуации, не снижая темпов увеличения производства.

В то же время в области следует создать сеть специализированных рыбных магазинов по образцу бывшего «Океана», считает Антон Алиханов. Он отмечает: цены в таких торговых точках должны быть невысокими, чтобы стимулировать спрос среди жителей области. Предполагается, что в ближайшие несколько лет на калининградских прилавках могут появиться гребешки и креветки, выращенные в регионе.

Миллоны экспорта

Экспорт продуцкии древообработки из области показывает рост уже несколько лет. Он достиг суммы в 34 млн долларов по итогам 2017 года. Тренд на увеличение зарубежных поставок продолжается, сообщил глава регионального минпромторга Дмитрий Кусков. И рассказал, как власти готовы помогать предприятиям области, которые занимаются несырьевым экспортом.

Общежития — студентам

В БФУ имени И. Канта занялись решением проблемы нехватки мест для студентов в общежитиях. Объявлены торги на строительство студгородка на ул. Александра Невского. Планируется, что он будет включать в себя 5 корпусов, благодаря которым жилищный фонд университета пополнится на 650 мест. Пока же учащимся, которым не хватило комнат, предлагают помочь с оплатой проживания в хостелах.