Лента новостей
Все новости Калининград
Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: миллионы консервов и миллионы экспорта
Фото: Роман Родионов

Миллионы консервов

Калининградские производители намерены поставить на российский рынок до 50 миллионов банок рыбных консервов. Это на 2 миллиона банок больше, чем в прошлом году. На данный момент предприятия рыбной отрасли региона занимают более 30% рынка РФ и практически полностью использовали квоты на прибрежный лов рыбы. Губернатор Антон Алиханов рассказал, как планируется выйти из ситуации, не снижая темпов увеличения производства.

В то же время в области следует создать сеть специализированных рыбных магазинов по образцу бывшего «Океана», считает Антон Алиханов. Он отмечает: цены в таких торговых точках должны быть невысокими, чтобы стимулировать спрос среди жителей области. Предполагается, что в ближайшие несколько лет на калининградских прилавках могут появиться гребешки и креветки, выращенные в регионе.

Миллоны экспорта

Экспорт продуцкии древообработки из области показывает рост уже несколько лет. Он достиг суммы в 34 млн долларов по итогам 2017 года. Тренд на увеличение зарубежных поставок продолжается, сообщил глава регионального минпромторга Дмитрий Кусков. И рассказал, как власти готовы помогать предприятиям области, которые занимаются несырьевым экспортом.

Общежития — студентам

В БФУ имени И. Канта занялись решением проблемы нехватки мест для студентов в общежитиях. Объявлены торги на строительство студгородка на ул. Александра Невского. Планируется, что он будет включать в себя 5 корпусов, благодаря которым жилищный фонд университета пополнится на 650 мест. Пока же учащимся, которым не хватило комнат, предлагают помочь с оплатой проживания в хостелах.