Лента новостей
Все новости Калининград
Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15
Калининград ,  
0 
БФУ имени И. Канта ищет подрядчика на крупный проект
Фото: Сайт БФУ имени Иммануила Канта

БФУ имени И. Канта хочет построить пять новых корпусов общежития в Калининграде. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок.

Начальная стоимость студенческого городка на улице Александра Невского оценивается в 690, 5 млн рублей. Проект будет финансироваться из средств федерального бюджета. Подавать заявки компании могут до 5 октября 2018 года. Подрядчика выберут 12 октября 2018 года. Согласно техническому заданию, все работы необходимо завершить в срок до 20 декабря 2020 года. К возведению первого корпуса победитель торгов должен приступить осенью текущего года.

Проректор по управлению имущественным комплексом БФУ имени И. Канта Ольга Усманова рассказала РБК Калининград, что каждое новое общежитие рассчитано на 130 человек. В общей сложности по завершении строительства жилищный фонд университета должен расшириться на 650 мест.

Она добавила, что сейчас проблема нехватки мест в общежитиях стоит достаточно остро. Вуз занимается поиском хостелов, куда будут заселены порядка 400 студентов, оставшихся в 2018 году без жилья. Университет готов частично покрыть расходы этих учащихся. Точные суммы компенсации пока неизвестны. Об их размерах можно будет говорить после подачи всех заявлений на возмещение затрат.

Сейчас жилой комплекс БФУ включает восемь общежитий на 2 313 человек. На данный момент для заселения доступны семь из них. Здание на улице Чайковского временно закрыто из-за ремонта. Его планируют завершить в декабре 2018 года.

Как сообщал РБК Калининград, инвестиции на строительство общежитий БФУ имени И. Канта для восполнения дефицита жилья студентам были выделены в сентябре 2017 года.