Лента новостей
Все новости Калининград
Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04
Калининград ,  
0 
БФУ имени И. Канта ищет подрядчика на крупный проект
Фото: Сайт БФУ имени Иммануила Канта

БФУ имени И. Канта хочет построить пять новых корпусов общежития в Калининграде. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок.

Начальная стоимость студенческого городка на улице Александра Невского оценивается в 690, 5 млн рублей. Проект будет финансироваться из средств федерального бюджета. Подавать заявки компании могут до 5 октября 2018 года. Подрядчика выберут 12 октября 2018 года. Согласно техническому заданию, все работы необходимо завершить в срок до 20 декабря 2020 года. К возведению первого корпуса победитель торгов должен приступить осенью текущего года.

Проректор по управлению имущественным комплексом БФУ имени И. Канта Ольга Усманова рассказала РБК Калининград, что каждое новое общежитие рассчитано на 130 человек. В общей сложности по завершении строительства жилищный фонд университета должен расшириться на 650 мест.

Она добавила, что сейчас проблема нехватки мест в общежитиях стоит достаточно остро. Вуз занимается поиском хостелов, куда будут заселены порядка 400 студентов, оставшихся в 2018 году без жилья. Университет готов частично покрыть расходы этих учащихся. Точные суммы компенсации пока неизвестны. Об их размерах можно будет говорить после подачи всех заявлений на возмещение затрат.

Сейчас жилой комплекс БФУ включает восемь общежитий на 2 313 человек. На данный момент для заселения доступны семь из них. Здание на улице Чайковского временно закрыто из-за ремонта. Его планируют завершить в декабре 2018 года.

Как сообщал РБК Калининград, инвестиции на строительство общежитий БФУ имени И. Канта для восполнения дефицита жилья студентам были выделены в сентябре 2017 года.