Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33
Калининград ,  
0 
50 миллионов банок: область увеличивает поставки рыбных консервов в РФ
Фото: Пресс-служба правительства области

В 2018 году производители региона планируют поставить на российский рынок до 50 миллионов банок рыбных консервов. Такие данные на Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге озвучил губернатор Антон Алиханов.

«Калининградские рыбные консервы в целом занимают порядка 32,5% рынка. Если говорить о выпуске, то мы утроились с 2015 года по выпуску шпрот, в этом году идем выше динамики 2017 года — порядка 50 млн банок», — цитирует Алиханова ТАСС. Ожидается, что объем поставок на российские рынки превысит показатели прошлого года на 2 миллиона банок.

По словам главы региона, область подошла к пределу добычи сырья по квотам на прибрежный промысел. Сейчас они осваиваются на 95-97%. Увеличить объем вылова рыбы невозможно из-за экологических норм. «Нам надо идти в рост переработки океанической рыбы, работать с аквакультурой», — считает Антон Алиханов. Он отметил, что на ближайшие 3-4 года аквакультура станет одним из приоритетов в развития отрасли в регионе.

В 2018 году резидентом ОЭЗ стала группа компаний «Атлантис». Одно из направлений ее работы — проекты в рыбной отрасли. В частности, разрабатывается вопрос создания совместного производства по выращиванию рыбы с «Западной рыбной компанией».

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году регион обеспечивал до 50% потребностей российского рынка в шпротах. По словам председателя совета директоров рыбоколхоза «За Родину» Сергея Лютаревича, Калининградская область была главным поставщиком этого вида консерв в России.