Лента новостей
Все новости Калининград
Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11 Путин решил каждый год повышать субсидии на кино на 1 млрд руб. Общество, 12:10
Калининград ,  
0 
50 миллионов банок: область увеличивает поставки рыбных консервов в РФ
Фото: Пресс-служба правительства области

В 2018 году производители региона планируют поставить на российский рынок до 50 миллионов банок рыбных консервов. Такие данные на Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге озвучил губернатор Антон Алиханов.

«Калининградские рыбные консервы в целом занимают порядка 32,5% рынка. Если говорить о выпуске, то мы утроились с 2015 года по выпуску шпрот, в этом году идем выше динамики 2017 года — порядка 50 млн банок», — цитирует Алиханова ТАСС. Ожидается, что объем поставок на российские рынки превысит показатели прошлого года на 2 миллиона банок.

По словам главы региона, область подошла к пределу добычи сырья по квотам на прибрежный промысел. Сейчас они осваиваются на 95-97%. Увеличить объем вылова рыбы невозможно из-за экологических норм. «Нам надо идти в рост переработки океанической рыбы, работать с аквакультурой», — считает Антон Алиханов. Он отметил, что на ближайшие 3-4 года аквакультура станет одним из приоритетов в развития отрасли в регионе.

В 2018 году резидентом ОЭЗ стала группа компаний «Атлантис». Одно из направлений ее работы — проекты в рыбной отрасли. В частности, разрабатывается вопрос создания совместного производства по выращиванию рыбы с «Западной рыбной компанией».

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году регион обеспечивал до 50% потребностей российского рынка в шпротах. По словам председателя совета директоров рыбоколхоза «За Родину» Сергея Лютаревича, Калининградская область была главным поставщиком этого вида консерв в России.