Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

50 миллионов банок: область увеличивает поставки рыбных консервов в РФ

Фото: Пресс-служба правительства области

В 2018 году производители региона планируют поставить на российский рынок до 50 миллионов банок рыбных консервов. Такие данные на Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге озвучил губернатор Антон Алиханов.

«Калининградские рыбные консервы в целом занимают порядка 32,5% рынка. Если говорить о выпуске, то мы утроились с 2015 года по выпуску шпрот, в этом году идем выше динамики 2017 года — порядка 50 млн банок», — цитирует Алиханова ТАСС. Ожидается, что объем поставок на российские рынки превысит показатели прошлого года на 2 миллиона банок.

По словам главы региона, область подошла к пределу добычи сырья по квотам на прибрежный промысел. Сейчас они осваиваются на 95-97%. Увеличить объем вылова рыбы невозможно из-за экологических норм. «Нам надо идти в рост переработки океанической рыбы, работать с аквакультурой», — считает Антон Алиханов. Он отметил, что на ближайшие 3-4 года аквакультура станет одним из приоритетов в развития отрасли в регионе.

В 2018 году резидентом ОЭЗ стала группа компаний «Атлантис». Одно из направлений ее работы — проекты в рыбной отрасли. В частности, разрабатывается вопрос создания совместного производства по выращиванию рыбы с «Западной рыбной компанией».

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году регион обеспечивал до 50% потребностей российского рынка в шпротах. По словам председателя совета директоров рыбоколхоза «За Родину» Сергея Лютаревича, Калининградская область была главным поставщиком этого вида консерв в России.