Лента новостей
Все новости Калининград
В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41
Калининград ,  
0 
В Калининграде объемы экспорта в одной из отраслей достигли $34 млн
Фото: Пресс-служба правительства области

Объем экспорта в сфере лесопереработки региона ощутимо увеличился за последние несколько лет. По итогам прошлого года поставки древесины и товаров лесообработки в России увеличились на 20% по сравнению с 2016 годом. В денежном выражении эта цифра составила 7,86 млрд долларов, сообщила пресс-служба правительства области.

В Калининградской области объем экспорта в отрасли в 2017 году был зафиксирован на уровне 34 млн долларов США. В первом полугодии 2018 года экспорт в сфере лесопереработки достиг 23,97 млн долларов, что на 12% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, уточнили РБК Калининград в калининградском представительстве Российского экспортного центра.

«Несырьевой экспорт одно из важнейших направлений в экспортной стратегии региона. Готовы помогать таким компаниям в регионе, используя возможности наших институтов поддержки бизнеса, и на федеральном уровне, содействуя включению наших предприятий в программы международной кооперации и экспорта», — отметил глава минпромторга региона Дмитрий Кусков.

По данным регионального министерства промышленной политики, на данный момент в лесопромышленной отрасли области работают 873 предприятия. Из них почти 300 компаний занимаются обработкой древесины и производством изделий из дерева, более 120 — производством бумаги и бумажных изделий, 463 предприятия — производством мебели.

Как ранее сообщал РБК Калининград, региональный экспорт мебели за первое полугодие 2018 года вырос на 30% по отношению к аналогичному периоду 2017 года. Как отметил глава филиала Российского экспортного центра в области Александр Пряхин, популярностью на внешнем рынке стали пользоваться калининградская мебель, мототехника, композитные материалы и продукция рыбной отрасли.