Лента новостей
Все новости Калининград
В Барселоне 20 человек пострадали в ДТП с двумя автобусами и мотоциклом Общество, 12:54 СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии Общество, 12:43 Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений Общество, 12:43 Путин признал усложнение жизни россиян Политика, 12:37 «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» Спорт, 12:35 На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов Общество, 12:35 В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России Политика, 12:33 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 12:31 Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения Политика, 12:29 На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27 Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК Экономика, 12:24 В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 
Сургутский инвестор хочет открыть в Калининграде вертолетную авиакомпанию
Фото: Владимир Чистяков

В регионе может появиться центр санитарной авиации. Об этом сообщает РИА «Новости», со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Калининградской области.

По словам заместителя гендиректора Корпорации Олега Скворцова, данный проект планирует реализовать авиакомпания «Скол», которая становится резидентом Калининградской Особой экономической зоны.

Инвестор заинтересовался площадкой, расположенной у аэропорта Храброво. Планируется, что там создадут свой вертодром, перебазируют авиатехнику в область, создадут заправочный комплекс. Проект предполагает появление сети вертолетных площадок в муниципалитетах и возле ключевых медицинских учреждений: кардиоцентр, областная клиническая больница.

Впоследствии авиаперевозчик готов предложить жителям региона услуги по организации перевозок на самолетах малого класса в города Польши и Прибалтийские страны.

Скворцов отметил, такой сервис необходим, прежде всего, для доставки больных с востока области. Руководству авиакомпании сейчас предстоит провести переговоры с региональным министерством здравоохранения о возможности включения проекта в соответствующую федеральную программу.

Сургутская компания «Скол» создана в 2000 году. Является одним из крупнейших операторов вертолетных перевозок. Парк авиакомпании насчитывает 47 вертолетов.