Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Сургутский инвестор хочет открыть в Калининграде вертолетную авиакомпанию

Фото: Владимир Чистяков
Фото: Владимир Чистяков

В регионе может появиться центр санитарной авиации. Об этом сообщает РИА «Новости», со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Калининградской области.

По словам заместителя гендиректора Корпорации Олега Скворцова, данный проект планирует реализовать авиакомпания «Скол», которая становится резидентом Калининградской Особой экономической зоны.

Инвестор заинтересовался площадкой, расположенной у аэропорта Храброво. Планируется, что там создадут свой вертодром, перебазируют авиатехнику в область, создадут заправочный комплекс. Проект предполагает появление сети вертолетных площадок в муниципалитетах и возле ключевых медицинских учреждений: кардиоцентр, областная клиническая больница.

Впоследствии авиаперевозчик готов предложить жителям региона услуги по организации перевозок на самолетах малого класса в города Польши и Прибалтийские страны.

Скворцов отметил, такой сервис необходим, прежде всего, для доставки больных с востока области. Руководству авиакомпании сейчас предстоит провести переговоры с региональным министерством здравоохранения о возможности включения проекта в соответствующую федеральную программу.

Сургутская компания «Скол» создана в 2000 году. Является одним из крупнейших операторов вертолетных перевозок. Парк авиакомпании насчитывает 47 вертолетов.