Лента новостей
Все новости Калининград
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Вирус АЧС распространяется по Калининградской области
Фото: Pexels

Вспышки вируса АЧС (Африканская чума свиней) зафиксированы еще в нескольких районах области. Эта информация размещена на официальном сайте областного правительства.

Вирус зарегистрировали в нескольких охотничьих угодьях региона. На их территории были обнаружены трупы диких кабанов с признаками АЧС. На карантин закрыты «Осиновское» в Гвардейском районе, «Человек и Фауна» в Полесске, «Каменское» в Черняховске и «Осиновское» в Гвардейске. В течение месяца со дня обнаружения вируса в угодьях запретили охоту, кроме отстрела для регулирования численности.

Инфицированный домашний скот обнаружен в районе поселка Железнодорожный и поселка Полевое. На этих территориях также введен режим карантина.

Специалисты департамента ветеринарии и Россельхознадзора области предпринимают меры по ликвидации инфекции и предотвращению её распространения.

По данным регионального правительства, очагом распространения инфекции также стала территория свинопроизводства ООО «Откормочное». Компания существует в области с 2002 года, ее основным видом деятельности является разведение свиней.

Ранее РБК Калининград сообщал о вспышке АЧС в крупном свинокомплексе АО «Правдинское Свино Производство», производственная мощность которого составляет порядка 190 тысяч убойных свиней в год.

Обе компании вынуждены прекратить свою деятельность до 11 августа.

Впервые вирус был обнаружен на территории области в Ладушкинском и Багратионовском районах в ноябре 2017 года. Позднее вспышки были зафиксированы в пригороде Калининграда, Гвардейском и Неманском городских округах. Региональные власти сообщали, что АЧС не угрожает крупным свиноводческим хозяйствам, так как они имеют высокий уровень защиты.