Лента новостей
Все новости Калининград
Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Вирус АЧС распространяется по Калининградской области
Фото: Pexels

Вспышки вируса АЧС (Африканская чума свиней) зафиксированы еще в нескольких районах области. Эта информация размещена на официальном сайте областного правительства.

Вирус зарегистрировали в нескольких охотничьих угодьях региона. На их территории были обнаружены трупы диких кабанов с признаками АЧС. На карантин закрыты «Осиновское» в Гвардейском районе, «Человек и Фауна» в Полесске, «Каменское» в Черняховске и «Осиновское» в Гвардейске. В течение месяца со дня обнаружения вируса в угодьях запретили охоту, кроме отстрела для регулирования численности.

Инфицированный домашний скот обнаружен в районе поселка Железнодорожный и поселка Полевое. На этих территориях также введен режим карантина.

Специалисты департамента ветеринарии и Россельхознадзора области предпринимают меры по ликвидации инфекции и предотвращению её распространения.

По данным регионального правительства, очагом распространения инфекции также стала территория свинопроизводства ООО «Откормочное». Компания существует в области с 2002 года, ее основным видом деятельности является разведение свиней.

Ранее РБК Калининград сообщал о вспышке АЧС в крупном свинокомплексе АО «Правдинское Свино Производство», производственная мощность которого составляет порядка 190 тысяч убойных свиней в год.

Обе компании вынуждены прекратить свою деятельность до 11 августа.

Впервые вирус был обнаружен на территории области в Ладушкинском и Багратионовском районах в ноябре 2017 года. Позднее вспышки были зафиксированы в пригороде Калининграда, Гвардейском и Неманском городских округах. Региональные власти сообщали, что АЧС не угрожает крупным свиноводческим хозяйствам, так как они имеют высокий уровень защиты.