Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Под Калининградом зафиксирована новая вспышка АЧС
Фото: Joyce van Ham

В Калининградской области обнаружена новая вспышка вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает региональное упраление Россельхознадзора.

«В результате лабораторных исследований в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержащейся на территории личного подсобного хозяйства Гвардейского района выделен геном вируса АЧС», — передают специалисты.

На данный момент в неблагополучном хозяйстве работают специалисты департамента ветеринарии регионального минсельхоза под контролем Россельхознадзора области.

«Мероприятия проводятся в соответствии с ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС», — подчеркнули в ведомстве.

Впервые вирус был обнаружен на территории области в Ладушкинском и Багратионовском районах в ноябре 2017 года. Позднее вспышки были зафиксированы в пригороде Калининграда, Гвардейском и Неманском городских округах. Региональные власти сообщали, что АЧС не угрожает крупным свиноводческим хозяйствам, так как они имеют высокий уровень защиты.

Отметим, руководитель регионального Россельхознадзора заявил, что Калининград рискует лишиться возможности производства свинины в области, если не будут усилены меры защиты в частных хозяйствах. По данным ведомства, на личных подворьях жителей области содержится порядка 10 тысяч свиней. Это 5% животных, которые влияют на остальные 95% при угрозе распространения вируса, подчеркнули специалисты.