Лента новостей
Все новости Калининград
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
АЧС в Калининградской области ,  
0 
Под Калининградом зафиксирована новая вспышка АЧС
Фото: Joyce van Ham

В Калининградской области обнаружена новая вспышка вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает региональное упраление Россельхознадзора.

«В результате лабораторных исследований в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержащейся на территории личного подсобного хозяйства Гвардейского района выделен геном вируса АЧС», — передают специалисты.

На данный момент в неблагополучном хозяйстве работают специалисты департамента ветеринарии регионального минсельхоза под контролем Россельхознадзора области.

«Мероприятия проводятся в соответствии с ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС», — подчеркнули в ведомстве.

Впервые вирус был обнаружен на территории области в Ладушкинском и Багратионовском районах в ноябре 2017 года. Позднее вспышки были зафиксированы в пригороде Калининграда, Гвардейском и Неманском городских округах. Региональные власти сообщали, что АЧС не угрожает крупным свиноводческим хозяйствам, так как они имеют высокий уровень защиты.

Отметим, руководитель регионального Россельхознадзора заявил, что Калининград рискует лишиться возможности производства свинины в области, если не будут усилены меры защиты в частных хозяйствах. По данным ведомства, на личных подворьях жителей области содержится порядка 10 тысяч свиней. Это 5% животных, которые влияют на остальные 95% при угрозе распространения вируса, подчеркнули специалисты.