Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Солнечные станции, обои и гофрокартон: в ОЭЗ появились новые резиденты

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В реестре Особой экономической зоны (ОЭЗ) Калининградской области появились три новых резидента. Общий объем их инвестиций составит около 15 млрд 684 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте ОЭЗ.

ООО «Тильзитская обойная мануфактура» из поселка Акулово Неманского района планирует инвестировать 50,3 млн рублей в производство по выпуску обоев. Заявленное количество новых рабочих мест — 77. По данным ЕГРЮЛ, предприятие принадлежит Руслану Карасаеву и зарегистрировано в Светлом. Основной вид деятельности — производство обоев. Фирма также занимается производством изделий из бумаги и картона, строительством зданий.

Второй резидент — общество с ограниченной ответственностью «Первая картонажная фабрика». Компания из Гусева планирует реконструировать, модернизировать и технически перевооружить фабрику по производству гофрокартона и гофроупаковки. Заявленный объем инвестиций — 259 млн рублей. По данным ЕГРЮЛ, предприятием владеет акционерное общество «Концерн “Инновационные технологии”» из Санкт-Петербурга. Основным видом деятельности нового резидента указано производство гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары.

257-м резидентом ОЭЗ стало ООО «ЭнКор Групп», которое создаст на территории региона промышленный комплекс по производству кремниевых пластин мощностью 1 ГВт в год и фотоэлектрических преобразователей мощностью 1 ГВт в год. Предприятие планирует создать 800 новых рабочих мест и инвестировать 15 млрд 374,9 млн рублей. По сведениям, указанным в ЕГРЮЛ, учредителем компании является ООО «Юнигрин Энерджи». Ранее власти Калининградской области заявляли, что производство «ЭнКор Групп» фотовольтаических панелей для солнечных энергостанций должно стать одним из крупнейших инвестиционных проектов в регионе в 2021 году.

Как писал РБК Калининград, в конце сентября 2020 года областное правительство, «Корпорация развития» и входящая в холдинг «Реам менеджмент» группа компаний «Хевел», владеющая первым в России заводом по производству солнечных батарей, подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производства фотовольтаической продукции для солнечных энергостанций. Площадка индустриального парка «Черняховск» выбрана для производства кремниевых пластин, а площадка парка «Храброво» — для выпуска фотоэлектрических преобразователей. Вся продукция будет поставляться на экспорт.