Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Производство дверей и разработка игр: в ОЭЗ появились новые резиденты

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В реестре Особой экономической зоны (ОЭЗ) Калининградской области появились два новых резидента. Общий объем их инвестиций составит 151 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте ОЭЗ.

ООО «Оптим» планирует инвестировать 150 млн рублей в производство новых видов межкомнатных дверей, их элементов и прочих столярных изделий. Заявленное количество новых рабочих мест — 360. По данным ЕГРЮЛ, предприятие принадлежит Александру Цареву и зарегистрировано в Светлом. Основной вид деятельности — производство прочих деревянных строительных конструкций и столярных изделий . Фирма также занимается производством офисной и кухонной мебели, оптовой торговлей.

Второй резидент — общество с ограниченной ответственностью «Кёниг шпиль портал». Компания планирует разрабатывать информационно-развлекательный портал онлайн игр. Заявленный объем инвестиций — 1,083 млн рублей, новых рабочих мест — 15. Предприятие, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит Николаю Михальченко. Основным видом деятельности указана разработка компьютерного программного обеспечения.

Как писал РБК Калининград, в начале декабря в ОЭЗ региона появились еще два новых резидента, которые планируют инвестировать 467 млн рублей в производство по переработке орехов и сухофруктов и модернизацию и техническое перевооружение завода по производству керамического кирпича. На данный момент в Особой экономической зоне Калининградской области зарегистрировано 255 компаний.