Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Экс-глава РУСАДА предрек Украине жесткие санкции из-за махинаций Спорт, 13:26
Компании из Хабаровска отправили контрабандой в Китай лес на ₽3,2 млрд Общество, 13:24
В России назвали самые популярные иномарки с пробегом. Цены и таблица Авто, 13:20
В ДНР сообщили об атаке украинского беспилотника на нефтебазу Политика, 13:15
Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 13:13
Киану Ривз подарил своим каскадерам часы Rolex с гравировкой Стиль, 13:10
Песков назвал последнюю меру при ужесточении COVID-ограничений в России Общество, 13:07
Эксперты оценили долю магазинов, принимающих нелегальные переводы Финансы, 13:05
Стало известно число российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Пекине Спорт, 13:04
Роботы не осудят: как спасти людей от смущения и стыда Партнерский материал, 13:02
В Ростовской области власти ввели частичный локдаун в нерабочие дни Общество, 13:00
Скидка «за Россию»: с каким дисконтом покупают местный бизнес иностранцы Pro, 12:59
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 12:49
Кремль предостерег Зеленского после слов о возвращении Крыма Политика, 12:45
Калининград ,  
0 

Назван самый крупный инвестиционный проект региона в 2021 году

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Производство фотовольтаических панелей для солнечных энергостанций должен стать одним из крупнейших инвестиционных проектов в Калининградской области в 2021 году. Об этом ранее сообщало региональное минэкономразвития.

Реализует проект компания EnCORE, входящая в холдинг «Реам менеджмент». В качестве технологического партнера выступает группа компаний «Хевел» — владелец первого в стране завода по производству солнечных энергостанций. Как ранее сообщал в интервью РБК Калининград глава областной Корпорации развития Андрей Толмачёв, два завода по производству оборудования будут базироваться в индустриальных парках «Храброво» и «Черняховск», подготовительная работа уже идёт. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 17-20 млрд рублей.

«На понимание: это (производство солнечных энергостанций и оборудования для них — прим. РБК Калининград) — новый вид экономической деятельности, новое супер направление по выработке альтернативной электроэнергии, за которым, наверное, будущее. [...] Один завод — по производству фотоэлектрических преобразователей — мы размещаем в «Храброво», другой — по производству кремниевых пластин — в «Черняховске». И если бы у нас что-то было не так, поверьте, ни один бизнесмен не подписал бы соглашение, в котором обязуется инвестировать 20 млрд рублей на этой территории и создать порядка тысячи рабочих мест. Два завода — это 750 мест, но есть еще и инжиниринговый центр, и дополнительные производства, которые тоже в рамках этой группы начинают создаваться», — сказал Толмачев.

Всего в ближайшие четыре года областное правительство рассчитывает реализовать 500 крупных инвестиционных проектов на общую сумму более 400 млрд рублей.

Что касается инвестиций в основной капитал по итогам кризисного 2020 года, то, по оценке министерства, в консервативном сценарии суммарный объем будет меньше прошлогоднего на 7 млрд рублей, а в оптимистичном, наоборот, больше на 1,7 млрд.

Ранее РБК Калининград сообщал, что компания «Мираторг» инвестирует почти 5 млрд рублей в реконструкцию корпуса по производству замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд в Калининградской области.