Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Приостановлено заключение крупного контракта на работы на острове Канта

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Региональное управление Федерального антимонопольного органа (УФАС) приостановило заключение контракта на благоустройство острова Каната из-за жалобы на ГАУ КО «Кафедральный собор» от предприятия, не допущенного к участию в аукционе. Соответствующая информация опубликована на сайте антимонопольного органа.

Начальная цена контракта — 126,2 млн рублей. Согласно документу, московское ООО «МБК Строй» предложило благоустроить остров Канта за 94,9 млн рублей. Но компания не была допущена к участию в торгах. Аукцион выиграла компания из Гурьевского района «Обмен Плюс», предложив свои услуги за 116,7 млн рублей.

Московское предприятие не согласилось с результатом торгов и направило в калининградское УФАС жалобу на «Кафедральный собор» как организатора аукциона и на комиссию, принимающую решение о допуске участников.

«Нами предложена вторая наименьшая цена по сравнению с другими участниками аукциона. И это наименьшая цена среди предложенных до преодоления 25% отметки снижения начальной цены, которая не нуждается в реализации антидемпинговых мер», — говорится в жалобе.

По заявлению компании, ей было представлено наиболее сбалансированное предложение как по цене, так и по гарантиям качественного исполнения договора. «Комиссия в составе четверых человек, рассмотрев вторые части заявок на участие в аукционе, приняла решение о несоответствии заявки, поданной ООО “МБК Строй”», — следует из обращения.

С этим решением фирма не согласна. Она также просит УФАС обратить внимание на факт неоднократных переносов сроков подачи заявок и проведения аукциона, что «требует отдельного разбирательства».

«Это привело не только к переоформлению документов, но и к перевыпуску банковских гарантий на обеспечение заявки, что вызвало необоснованный перерасход денежных средств», — отмечается в сообщении.

УФАС приостановило заключение контракта по результатам торгов. До 17 января «Кафедральный собор» должен предоставить письменное объяснение ситуации. Рассмотрят жалобу 21 января.

Летом прошлого года экс-вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман рассказал, как изменится остров Канта. Предполагалось, что к 2020 году появится несколько общественных пространств для проведения фестивалей под открытым небом. Также власти области показали эскизы. Искать подрядчика благоустройства «Кафедральный собор» начал в ноябре.

Как сообщал РБК Калининград, в феврале 2019 года власти региона выделили на благоустройство острова Канта дополнительные 50 млн рублей. Ранее на эти цели в бюджете области было предусмотрено 100 млн рублей. Разработка концепции обошлась региональному правительству в 600 тысяч рублей. Еще 10 млн рублей было потрачено на проектно-изыскательные работы.

В 2018 году на острове провели косметический ремонт в преддверии проведения чемпионата мира по футболу. Стоимость работ составила 15 млн рублей.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 30 сентября
EUR ЦБ: 103,16 (+1,07)
Инвестиции, 29 сен, 16:25
Курс доллара на 30 сентября
USD ЦБ: 97,41 (+0,41)
Инвестиции, 29 сен, 16:25
Все новости Калининград
Вильфанд спрогнозировал похолодание в Москве в конце следующей недели Общество, 01:33
Производитель Bayraktar допустил передачу «Знаменоносного рейдера» ВСУ Политика, 00:55
Британия получит ядерные «подлодки-убийцы» от BAE Systems за $5 млрд Политика, 00:52
Десантис ответил, согласился ли бы стать вице-президентом у Трампа Политика, 00:18
Как БАМ и Транссиб: зачем строят частную железную дорогу к Тихому океану РБК и ЭЛСИ, 00:15
Регионы увеличили самостоятельные закупки вакцин от COVID-19 Бизнес, 00:00
Боррель предупредил Киев о «трудном бое» и балансе «между двух империй» Политика, 01 окт, 23:37
Знакомьтесь, «Технологии»
Новый раздел РБК Pro поможет подготовиться к любым вызовам цифрового будущего
Перейти
Квартиры в Новой Москве: жить на природе и удобно добираться на работу РБК и ПИК, 01 окт, 23:28
В Забайкалье открыли памятник участникам военной операции на Украине Политика, 01 окт, 23:07
Чем заменить кино и сериалы ушедших западных компаний РБК и Триколор, 01 окт, 22:51
Четверо погибли при столкновении кроссовера и грузовика в Балашихе Общество, 01 окт, 22:46
Польша пообещала добиться репараций с Германии Политика, 01 окт, 22:41
Движение машин по Крымскому мосту приостановят 2 октября Общество, 01 окт, 22:25
Почему в Москве выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 60% РБК и ДПиООС, 01 окт, 22:00