Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

На благоустройство острова Канта дополнительно выделят 50 млн рублей

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Власти Калининградской области готовы вложить в благоустройство территории вокруг Кафедрального собора на острове Канта еще 50 млн рублей. Ранее на эти цели в бюджете области на 2019 год было предусмотрено 100 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предполагается, что на дополнительные средства на набережной построят пирс для швартовки прогулочных лодок и кораблей. Террасы и спуски оборудуют в качестве площадок для мероприятий у воды. Появится сцена для концертов и кинопоказов. В частности, планируется реорганизация сети пешеходных дорожек: их расположат с учетом устройства мостов с транзитными пешеходными направлениями и нового прогулочного маршрута вдоль основных ландшафтных объектов парка.

Отметим, на разработку концепции обустройства острова власти региона потратили 600 тысяч рублей. Проектно-сметную документацию выполнила компания «Другая архитектура». Согласно проекту, на территории около Кафедрального собора сформируют аллею писателей и аллею композиторов. Также предложено дополнить парк скульптур статуей Микаэла Таривердиева. Каждое изваяние оборудуют фонарем с дополнительным прожектором, скамейками и урнами, что позволит образовать скверы. Кроме того, в планах ликвидация клумб в центре острова. По мнению архитекторов, это решение визуально объединит площадь и собор. У лестниц, согласно проекту, будут поставлены фонари, а асфальтированный въезд переложен брусчаткой.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в марте прошлого года правительство области выделило 15 млн рублей на косметический ремонт острова в преддверии проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. К полноценной реконструкции планируется приступить после начала строительства разводного моста, который свяжет остров Канта и «Ластадию».