Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Определен подрядчик благоустройства острова Канта

Фото: Эскизы компании «Другая архитектура»
Фото: Эскизы компании «Другая архитектура»

Благоустройством острова Канта займется компания из Гурьевского района «Обмен Плюс». Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Во время торгов стоимость работ снизилась на 9,5 млн рублей и составит 116,7 млн рублей. Изначально цена контракта оценивалась в 126,2 млн рублей. Профинансируют работу из бюджета области.

Приступить к работе подрядчик должен на следующий день после подписания контракта. На благоустройство острова отводится 220 календарных дней. Аукцион на поиск исполнителя благоустройства был объявлен в начале ноября.

Летом этого года вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман рассказал, как изменится остров Канта. Предполагалось, что к 2020 году там появится несколько общественных пространств для проведения фестивалей под открытым небом. Также власти области показали эскизы.

Как сообщал РБК Калининград, в феврале 2019 года власти региона выделили на благоустройство острова Канта дополнительные 50 млн рублей. Ранее на эти цели в бюджете области было предусмотрено 100 млн рублей. Разработка концепции обошлась правительству области в 600 тысяч рублей. Еще 10 млн рублей было потрачено на проектно-изыскательные работы.

В прошлом году на острове провели косметический ремонт в преддверии проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Стоимость работ составила 15 млн рублей.