Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02
Калининград ,  
0 

Амфитеатр и общественные пространства: как изменят остров Канта

Фото: Эскизы компании «Другая архитектура»
Фото: Эскизы компании «Другая архитектура»

На острове Канта к 2020 году появится несколько общественных пространств для проведения фестивалей под открытым небом. Об этом во время выездного совещания в среду, 21 августа, сообщил журналистам вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман.

Фото: Эскизы компании «Другая архитектура»
Фото: Эскизы компании «Другая архитектура»

По его словам, там планируется обустроить площадку возле Кафедрального собора и амфитеатр с видом на Дом Советов. Также на острове хотят создать зону с видом на здание Музея изобразительных искусств, которая станет самой большой среди всех территорий и сможет единовременно вместить до трёх тысяч человек. Благоустройство территории должно начаться в 2019 году.

Фото: Эскизы компании «Другая архитектура»
Фото: Эскизы компании «Другая архитектура»

«Деньги в бюджете зафиксированы. В этом году нужно отыграть проект и конкурс. Это переходящий проект на 2020 год. Если не подведут подрядчики, в следующем году мы будем тут гулять уже в благоустроенном парке», — рассказал Гольдман.

Вице-премьер подчеркнул, что возведение капитальных строений на острове проектом не предусмотрено. Во время фестивалей там будут устанавливать сборные площадки.

Фото: Эскизы компании «Другая архитектура»
Фото: Эскизы компании «Другая архитектура»

Как ранее сообщал РБК Калининград, в прошлом году на острове провели косметический ремонт в преддверии проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Стоимость работ составила 15 млн рублей.

В феврале 2019 года власти региона выделили на благоустройство острова Канта дополнительные 50 млн рублей. Ранее на эти цели в бюджете области было предусмотрено 100 млн рублей. Разработка концепции обошлась правительству области в 600 тысяч рублей. Еще 10 млн рублей было потрачено на проектно-изыскательные работы.