Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: ж/д пути к порту и мусороперерабатывающий завод

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Ж/д пути к порту

Руководитель региональной Торгово-промышленной палаты Феликс Лапин предложил построить железную дорогу к морскому терминалу для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском. По его мнению, задержка в строительстве порта позволит включить объект в проект. Подробнее о том, какой вопрос позволит решить создание ж/д путей, — в публикации.

На этом же заседании заместитель начальника Калининградской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Павел Гончаров заявил, что почти все погранпереходы в регионе, за исключением МАП «Чернышевское», не соответствуют требованиям федерального законодательства. Он отметил, что урегулировать вопрос мешает определенное непонимание между РЖД и Росгранстроем. Также в компании видят необходимость перевода всех пунктов пропуска на круглосуточный режим работы.

Мусороперерабатывающий завод

Правительство Калининградской области заключило концессионное соглашение на строительство предприятия по обработке и захоронению отходов мощностью до 350 тыс. в год. Проект оценивается в 2,3 млрд рублей. Инвестор должен будет возвести завод и эксплуатировать его в течение 35 лет. Также компания создаст полигон для захоронения мусора. Его срок эксплуатации — 25 лет, мощность — не менее 150 тысяч тонн в год.

Инвестиции в город

Власти Калининграда утвердили инвестиционную программу на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов. Выделить средства планируется на ряд крупных городских объектов. Куда и сколько денег вложит мэрия Калининграда и когда должны быть реализованы проекты — в материале РБК Калининград.