Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай Общество, 03:34 В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06
Калининград ,  
0 

В области построят завод по обработке и захоронению отходов за ₽2,3 млрд

Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области завод по обработке и захоронению отходов за ₽2,3 млрд построит компания из Югры — «Сибинвестстрой». Постановление о заключении концессионного соглашения опубликовано на портале правовой информации.

Согласно документу, за счет собственных или привлеченных средств предприятие должно разработать проектно-сметную документацию на строительство завода, возвести и эксплуатировать его сроком до 35 лет. Минимальный объем мусора, который будет поступать на объект, составит 200 тысяч тонн, включая твердые коммунальные отходы (ТКО) и крупногабаритные (КГО). Проектная мощность составит 300 тысяч тонн, максимальная — 350 тысяч тонн.

Также фирма возведет полигон для захоронения ТКО. Его срок эксплуатации — 25 лет, мощность — не менее 150 тысяч тонн в год. Кроме того, будут построены КПП, административно-бытовой комплекс, гараж или навес для размещения техники, холодный бокс техники, скважина с водозаборными сооружениями, пожарные резервуары и система пожаротушения, локальные очистные сооружения, котельная, склад, а также автостоянка и дренажная система для сбора и отвода фильтрата.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Сибинвестстрой» с 2016 года зарегистрировано в Ханты-Мансийском автономном округе. 11 декабря этого года юридическим лицом принято решение об изменении местонахождения. Теперь компания зарегистрирована в Калининградской области, Гурьевском районе, в поселке Большое Исаково. Основным видом деятельности предприятия является забор и очистка воды для питьевых и промышленных нужд. Дополнительные виды — производство пара и горячей воды (тепловой энергии), обеспечение работоспособности котельных, тепловых сетей, распределение воды для питьевых и промышленных нужд, обработка и утилизация отходов, а также строительство зданий и автодорог.

Как ранее сообщал РБК Калининград, региональные власти планируют начать строительство первого в Калининградской области мусороперерабатывающего завода в 2020 году. По предварительным оценкам, его стоимость составит примерно 2,5 млрд рублей.