Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39 Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попавших под раздачу» Политика, 21:34 Сотрудники БелАЗа потребовали вывести ОМОН из города Политика, 21:34
Калининград ,  
0 

В области построят завод по обработке и захоронению отходов за ₽2,3 млрд

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области завод по обработке и захоронению отходов за ₽2,3 млрд построит компания из Югры — «Сибинвестстрой». Постановление о заключении концессионного соглашения опубликовано на портале правовой информации.

Согласно документу, за счет собственных или привлеченных средств предприятие должно разработать проектно-сметную документацию на строительство завода, возвести и эксплуатировать его сроком до 35 лет. Минимальный объем мусора, который будет поступать на объект, составит 200 тысяч тонн, включая твердые коммунальные отходы (ТКО) и крупногабаритные (КГО). Проектная мощность составит 300 тысяч тонн, максимальная — 350 тысяч тонн.

Также фирма возведет полигон для захоронения ТКО. Его срок эксплуатации — 25 лет, мощность — не менее 150 тысяч тонн в год. Кроме того, будут построены КПП, административно-бытовой комплекс, гараж или навес для размещения техники, холодный бокс техники, скважина с водозаборными сооружениями, пожарные резервуары и система пожаротушения, локальные очистные сооружения, котельная, склад, а также автостоянка и дренажная система для сбора и отвода фильтрата.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Сибинвестстрой» с 2016 года зарегистрировано в Ханты-Мансийском автономном округе. 11 декабря этого года юридическим лицом принято решение об изменении местонахождения. Теперь компания зарегистрирована в Калининградской области, Гурьевском районе, в поселке Большое Исаково. Основным видом деятельности предприятия является забор и очистка воды для питьевых и промышленных нужд. Дополнительные виды — производство пара и горячей воды (тепловой энергии), обеспечение работоспособности котельных, тепловых сетей, распределение воды для питьевых и промышленных нужд, обработка и утилизация отходов, а также строительство зданий и автодорог.

Как ранее сообщал РБК Калининград, региональные власти планируют начать строительство первого в Калининградской области мусороперерабатывающего завода в 2020 году. По предварительным оценкам, его стоимость составит примерно 2,5 млрд рублей.