Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 Власти Петербурга объяснили письмо о выявлении учеников-экстремистов Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13
Калининград ,  
0 

Бизнес предложил построить железную дорогу к порту в Пионерском

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

К морскому терминалу для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском необходимо построить железную дорогу. Такое предложение на итоговом заседании комитета по транспорту и таможенной политике озвучил руководитель региональной Торгово-промышленной палаты Феликс Лапин, пишет «Клопс».

«Я уверен точно, что если туда будут приходить накатные грузы (колёсная техника, в том числе и строительная — прим. ред.) и не будет подключена возможность железной дороги, то длина очередей на границах, в том числе литовско-белорусской, будет просто удлиняться. По-другому этот вопрос не решается, надо думать сегодня, как консолидировать строительство порта и железнодорожную инфраструктуру», — пояснил Лапин.

По его словам, включить в проект железную дорогу позволит задержка в строительстве порта. Лапин также уточнил, что место расположения ж/д станции должны назвать проектировщики.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце ноября текущего года ФГУП «Росморпорт» в одностороннем порядке расторг контракт стоимостью в 7,4 млрд рублей на строительство порта в Пионерском с компанией ООО «Больверк». Причиной стал срыв сроков. Было принято решение законсервировать проект на осенне-зимний период 2019/20 годов. На эти цели заказчик выделил 407,2 млн рублей.

4 декабря областная транспортная прокуратура провела проверку исполнения подрядчиком требований закона при проведении работ. И установила, что компания направила часть денег на счета аффилированных организаций, а также в пользу фирм, уклоняющихся от уплаты налогов и замеченных в мошеннических операциях. Речь идет о сумме в 1,6 млрд рублей. На основании этих данных Следственный комитет возбудил уголовное дело. На данный момент арестованы четыре фигуранта дела. Расследование продолжается.