Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Бизнес предложил построить железную дорогу к порту в Пионерском

Фото: Pixabay

К морскому терминалу для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском необходимо построить железную дорогу. Такое предложение на итоговом заседании комитета по транспорту и таможенной политике озвучил руководитель региональной Торгово-промышленной палаты Феликс Лапин, пишет «Клопс».

«Я уверен точно, что если туда будут приходить накатные грузы (колёсная техника, в том числе и строительная — прим. ред.) и не будет подключена возможность железной дороги, то длина очередей на границах, в том числе литовско-белорусской, будет просто удлиняться. По-другому этот вопрос не решается, надо думать сегодня, как консолидировать строительство порта и железнодорожную инфраструктуру», — пояснил Лапин.

По его словам, включить в проект железную дорогу позволит задержка в строительстве порта. Лапин также уточнил, что место расположения ж/д станции должны назвать проектировщики.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце ноября текущего года ФГУП «Росморпорт» в одностороннем порядке расторг контракт стоимостью в 7,4 млрд рублей на строительство порта в Пионерском с компанией ООО «Больверк». Причиной стал срыв сроков. Было принято решение законсервировать проект на осенне-зимний период 2019/20 годов. На эти цели заказчик выделил 407,2 млн рублей.

4 декабря областная транспортная прокуратура провела проверку исполнения подрядчиком требований закона при проведении работ. И установила, что компания направила часть денег на счета аффилированных организаций, а также в пользу фирм, уклоняющихся от уплаты налогов и замеченных в мошеннических операциях. Речь идет о сумме в 1,6 млрд рублей. На основании этих данных Следственный комитет возбудил уголовное дело. На данный момент арестованы четыре фигуранта дела. Расследование продолжается.