Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Гектары под топор, снова дело Колесника, литовская «запрещенка». Итоги

РБК Калининград собрал краткий обзор основных событий и тем четверга, 16 ноября.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Расширение «запрещенки»

Литва расширила список товаров двойного назначения, которые запрещается провозить через ее территорию в третьи страны. Новый порядок утвердили на заседании правительства страны.

Ремонт железной дороги

Россия и Беларусь планируют реконструировать участок Белорусской железной дороги в направлении Калининграда. Об этом журналистам заявил первый замглавы ОАО «РЖД» Сергей Павлов в кулуарах «Транспортной недели-2023». Речь идет об участке железнодорожной магистрали Минск-Молодечино.

«Американка» в офшоре

В Специальный административный район на острове Октябрьский редомицилировалась новая международная компания ООО «Вествеге».
По данным ЕГРЮЛ, ранее компания была зарегистрирована на американских Виргинских островах под названием Norvege Industries Limited. Возглавляет ее Дмитрий Чудинов, а владеет новым резидентом гражданин Аргентины Лисандро Хосе Росенталь. Компания занимается вложениями в ценные бумаги.

Строительная компания с Кипра

Основанная в Санкт-Петербурге «Группа Эталон» может перебраться с Кипра в Калининград. Как сообщили в пресс-центре компании, один из крупнейших и старейших участников российского рынка строительства планирует стать резидентом специального административного района (САР) на острове Октябрьском. По этому поводу компания-застройщик собирается провести внеочередное общее собрание акционеров 15 декабря в городе Никосия Республики Кипр.

Еще одна кассация по делу Колесника

Супруга депутата Госдумы от региона Андрея Колесника Марина Лысенко подала кассационную жалобу на решение суда об изъятии у ее семьи контрольного пакета акций Калининградского морского торгового порта.

Очищение консервов от пошлин

Региональные власти совместно с Группой компаний «За Родину» ведут работу по исключению рыбных консервов из перечня товаров, на которые распространяются введенные Правительством РФ экспортные пошлины, заявил глава Калининградской области Антон Алиханов. По его словам, из-за высокого темпа принятия решений по экспортным пошлинам большое количество компаний вынуждены отказываться от экспорта некоторых типов продукции. Это значит, что на какой-то период времени экспорт по отдельным номенклатурам будет неинтересен.

Ключи от онкоцентра — еще не открытие

Ключи от онкоцентра министерство здравоохранения области получит в декабре. Но двух месяцев, которые ранее анонсировал министр здравоохранения Александр Кравченко для введения объекта в эксплуатацию может не хватить, сказал губернатор.

Вырубка леса на Куршской косе

На Куршской косе до конца года вырубят четыре гектара горных сосен в возрасте 70-80 лет, вместо них должны посадить молодые деревья. Сначала спилят гектар сосен в лесничестве «Золотые дюны» возле экотропы «Высота Мюллера». Весной там обещают высадить 3,5 тысячи саженцев сосны, а стволы, сучья и ветви старых деревьев будут использовать для укрепления авандюны.

Плата - один раз

В общественном транспорте Калининграда введут гибкий тариф, который позволит пассажирам не платить за проезд при пересадке. 

Вода без разрешения

В Калининградской области коммунальные предприятия уличили в использовании водных объектов без разрешений. Без разрешения уполномоченного ведомства водными объектами пользовались МКП «Коммунальная служба г. Багратионовска», ОАО «Светловский водоканал», МУП «Балтвода», МУП «Заказчик ПГО», МУП «Водоканал» Краснознаменского МО, МУП «Озёрский водоканал».

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Калининград
10 специальностей, которые теряют смысл или полностью меняются из-за ИИ Pro, 09:30
Пожар на складе в Москве полностью потушили Общество, 09:28
Губернатор ХМАО Комарова ушла со своего поста Политика, 09:27
Минобороны отчиталось о пяти сбитых над Краснодарским краем дронах Политика, 09:26
Ложка дегтя: почему Евросоюз массово ввозит мед из Китая Pro, 09:20
Умерла Анастасия Заворотнюк Общество, 09:13
Крупнейший ретейлер рассказал об исчезновении дешевого европейского вина Бизнес, 09:05
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Лавров пригрозил США российским ответом в сфере ядерного сдерживания Политика, 09:01
$20 млн за плохие результаты: каким CEO «переплатили» в 2023 году Pro, 09:00
NYT сообщила, что Байден все ближе к разрешению ударов ВСУ по России Политика, 08:55
«Аллигатор» и Ми-35 сорвали ротацию украинских военных Политика, 08:50
Бухгалтер vs финдиректор: как быть собственнику, когда цифры не сходятся Pro, 08:40
Си Цзиньпин пообещал работать с арабскими странами над долгосрочным миром Политика, 08:34
Глава X5 Retail Group дала ориентир по срокам возврата к дивидендам Инвестиции, 08:30