Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

В 2021 году в Калининградской области построят кондитерскую фабрику

Фото:Скриншот кадастровой карты
Фото: Скриншот кадастровой карты

Агентство по архитектуре Калининградской области выдало разрешение на первый этап строительства фабрики кондитерских изделий в индустриальном парке «Храброво» в Зеленоградском городском округе. Документ опубликован на сайте регионального правительства.

Строительством займется резидент особой экономической зоны региона, производитель изделий из марципана ООО «Прусс Групп». Согласно разрешению, до 5 октября 2021 года на участках с кадастровыми номерами 39:05:051213:240 и 39:05:051213:241 должны быть построены одно- и двухэтажные здания общей площадью 21 тыс. 301 кв.метров. Объем финансовых вложений компании составит 52 млн рублей. В производстве планируется занять 117 работников, писал РБК Калининград.

По данным кадастровой карты, эти земельные участки предназначены для размещения иных объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения.

О том, что в индустриальном парке «Храброво» инвестор построит завод по производству марципана, шоколада и мороженого в 2019 году сообщала Корпорация развития Калининградской области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале октября другой резидент особой экономической зоны, компания «Содружество-Протеин», получила разрешение на строительство завода по производству соевого белкового концентрата в Светлом производительностью 510 тонн в сутки. Подробнее — в материале редакции.